Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
26923038
88890

Хосты
2529489
5659

Посетители
10731516
83460
189

Соликамским городским судом осуждена ветеринарный врач за служебный подлог

08.07.2020

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка по фактам нарушений ветеринарного законодательства ведущим ветеринарным врачом ГБУВК «Соликамская станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что врач, используя свои служебные полномочия, внесла заведомо ложные сведения в ветеринарные сопроводительные документы через систему ФГИС «Меркурий», способствовала тем самым реализации мясной продукции на территории Пермского края без соответствующих экспертиз качества и безопасности продукции.

По результатам проверки прокуратурой сформирован материал в порядке ст. 37 УПК РФ и направлен для решения вопроса об уголовном преследовании врача Р. в следственный отдел по г.Соликамск СУ СК РФ по Пермскому краю.

По данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

07.07.2020 в Соликамском городском суде по данному уголовному делу состоялся обвинительный приговор, с учетом позиции государственного обвинителя ветеринарному врачу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, в силу ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права занимать    должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационных, распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год.


Возврат к списку