Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17115357
519

Хосты
1812738
121

Посетители
2800522
185
1

По требованию городской прокуратуры на территории ГКУСО ПК ЦПД г. Березники созданы безопасные условия для несовершеннолетних

07.07.2020

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения ГКУСО ПК ЦПД г. Березники законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних.

Установлено, что на территории ГКУСО ПК ЦПД
г. Березники (г. Соликамск, ул. Белинского, 15) имелся не закрытый смотровой люк, строительный мусор (острые камни, элементы металла, стекло), поврежденный элемент металлической лестницы (перила) с выступающим металлическим углом, упавшее на ограждение здания дерево (на момент проверки нависает над ограждением учреждения, чем создает опасность обрушения на несовершеннолетних). Кроме того, на игровой площадке (территория объекта), имеется не закрытая песочница.

Указанные факты противоречат требованиям Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.02.2015 № 8, Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.05.2014 № 481.

По результатам проверки, городским прокурором в адрес руководителя ГКУСО ПК ЦПД г. Березники внесено представление о незамедлительном принятии мер к обеспечению безопасности на территории объекта.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к обеспечению безопасности на указанном объекте: песочница, нависающее дерево демонтированы, произведен ремонт перил, строительный мусор убран, люк закрыт. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку