Новости Соликамской городской прокуроры

26.06.2020

Прокуратурой выявлен факт неисполнения родительских обязанностей, соединенного с жестоким обращением с несовершеннолетним

Соликамской городской прокуратурой во исполнение приказа Генерального прокурора РФ от 26.11.2007 № 188 «Об организации надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи» проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Установлено, что с января 2020 г. по 06.05.2020 жительница г. Соликамск умышленно не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию своей несовершеннолетней дочери, 2006 года рождения, возложенные на родителей согласно ст.ст. 63, 65 Семейного кодекса Российской Федерации, а также систематически наносила несовершеннолетней побои и иные насильственные действия, причиняя дочери своими действиями физическую боль, нравственные, психические страдания.

По итогам проверки прокуратурой в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании данной гражданки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора.


Возврат к списку