Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17087821
1467

Хосты
1808486
203

Посетители
2796309
356
7

Новости Соликамской городской прокуроры

25.06.2020
Осуждена гражданка за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств,  склонение к употреблению и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств
Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. 
Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере, п. «в»  ч. 2 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств двух лиц).
Установлено, что 27-летняя женщина в период с марта по октябрь 2019 года неоднократно незаконно приобретала, хранила и сбывала наркотические средства, склонила к употреблению наркотиков двух лиц, систематически предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. 
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, повышенной общественной опасности совершенных преступлений, а также личности подсудимой, которая на протяжении длительного периода упорно вела противоправный образ жизни, назначил ей окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием  в исправительной колонии общего режима, конфисковав принадлежащий подсудимой сотовый телефон, используемый ею для приобретения наркотических средств путем выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет».   
Приговор не вступил в законную силу.

Осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении, вновь осужден за телефонное  мошенничество 
Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца г. Березники. Она признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ(мошенничество), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).
Установлено, что мужчина, находясь в следственном изоляторе № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области, где отбывал уголовное наказание виде лишения свободы за телефонное мошенничество, 04.11.2017 позвонил жительнице г. Соликамска, представился её сыном, попавшим в беду, с просьбой помочь деньгами для решения своих проблем, одновременно играя роль сотрудника правоохранительных органов, назвал сумму денежных средств, которые она должна была ему перечислить. Женщина, зная, что её сын находится дома,  распознала в звонившем мошенника и обратилась в полицию.
30.04.2018 мужчина по аналогичной схеме позвонил пожилой жительнице г. Соликамска и представился её внуком, попавшим в беду. Когда женщина согласилась передать звонившему, имевшиеся у нее наличные накопления в размере ста тысяч рублей, злоумышленник направил к ней своего знакомого, который забрал у потерпевшей деньги и перечислил на указанный преступником номер.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, взыскав с подсудимого в пользу потерпевшей денежные средства в размере ста тысяч рублей.   
Приговор не вступил в законную силу.  


Возврат к списку