Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18796892
23620

Хосты
1935994
2112

Посетители
3723244
22048
194

Сообщения



Новости Соликамской городской прокуроры

18.06.2020

«Соликамским городским прокурором защищены трудовые права несовершеннолетних и инвалидов» 

В преддверии летней занятости подростков соликамской городской прокуратурой, в рамках мониторинга законодательства, направленного на защиту трудовых прав несовершеннолетних, изучены локальные акты общеобразовательных учреждений, регламентирующие внутренний трудовой распорядок.

Установлено, что принятые и утвержденные приказами директоров школ Правила внутреннего трудового распорядка противоречат ст. ст. 63, 92, 96, 99, 113, 126, 128, 224, 266, 267, 268, 420 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Так, в указанных Правилах внутреннего трудового распорядка отсутствуют положения, регулирующие прием и увольнение несовершеннолетних, особенности регулирования рабочего времени, предоставления отпусков для несовершеннолетних и инвалидов, что противоречит требованиям трудового законодательства.

В целях приведения локальных актов в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесено 2 протеста, которые в настоящее рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты школ приведены в соответствие с трудовым законодательством.

«Соликамским городским прокурором объявлено предостережение о недопустимости проведения традиционных выпускных вечеров на территориях образовательных организаций»

Мониторинг социальных сетей свидетельствует о намерении детей, учащихся в образовательных организациях городского округа, не отказываться от участия в традиционных выпускных вечерах, в том числе на территориях образовательных организаций.

Согласно статистике в Пермском крае наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). В том числе в
г. Соликамске выявлено 10 случаев заболевших COVID-19. В ходе предыдущих проверок городской прокуратурой выявлены нарушения исполнения образовательными организациями городского округа санитарно-эпидемиологического законодательства в период пандемии COVID-19.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с ростом случаев коронавирусной инфекции (COVID-19), с целью недопущения распространения указанной инфекции, начальнику Управления образования администрации Соликамского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.



Возврат к списку