Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
27511881
105994

Хосты
2565520
6687

Посетители
11252678
93605
222

Новости Соликамской городской прокуроры

18.06.2020

«Соликамским городским прокурором защищены трудовые права несовершеннолетних и инвалидов» 

В преддверии летней занятости подростков соликамской городской прокуратурой, в рамках мониторинга законодательства, направленного на защиту трудовых прав несовершеннолетних, изучены локальные акты общеобразовательных учреждений, регламентирующие внутренний трудовой распорядок.

Установлено, что принятые и утвержденные приказами директоров школ Правила внутреннего трудового распорядка противоречат ст. ст. 63, 92, 96, 99, 113, 126, 128, 224, 266, 267, 268, 420 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Так, в указанных Правилах внутреннего трудового распорядка отсутствуют положения, регулирующие прием и увольнение несовершеннолетних, особенности регулирования рабочего времени, предоставления отпусков для несовершеннолетних и инвалидов, что противоречит требованиям трудового законодательства.

В целях приведения локальных актов в соответствие с действующим законодательством прокуратурой принесено 2 протеста, которые в настоящее рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты школ приведены в соответствие с трудовым законодательством.

«Соликамским городским прокурором объявлено предостережение о недопустимости проведения традиционных выпускных вечеров на территориях образовательных организаций»

Мониторинг социальных сетей свидетельствует о намерении детей, учащихся в образовательных организациях городского округа, не отказываться от участия в традиционных выпускных вечерах, в том числе на территориях образовательных организаций.

Согласно статистике в Пермском крае наблюдается рост распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). В том числе в
г. Соликамске выявлено 10 случаев заболевших COVID-19. В ходе предыдущих проверок городской прокуратурой выявлены нарушения исполнения образовательными организациями городского округа санитарно-эпидемиологического законодательства в период пандемии COVID-19.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с ростом случаев коронавирусной инфекции (COVID-19), с целью недопущения распространения указанной инфекции, начальнику Управления образования администрации Соликамского городского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.



Возврат к списку