Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Основные объекты и причины возникновения пожаров на территории Пермского края, по состоянию на 11.09.2023

На территории Пермского края произошло 3830 пожаров (АППГ – 2861, рост на 33,9%), погибло 117 человек (АППГ – 121, снижение на 3,3%), травмировано 155 человек (АППГ – 158, рост на 1,9%).

21 сентября 2023

Вандализм – преступление, за которым следует наказание

17.06.2020

Вандализм отождествляется с грубостью, жестокостью, низким культурным развитием, а людей, оскверняющих памятники, портящих объекты социальной инфраструктуры, часто называют вандалами.

При этом далеко не все знают, что вандализм – это не просто мелкий проступок, а уголовное преступление, влекущее за собой судимость.  

В соответствии с Уголовным кодексом РФ вандализм – это осквернение зданий, сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Под вандализмом понимается (часть 1 статьи 214 УК РФ):

осквернение зданий или иных сооружений – надписи, изображения, рисунки, пачкание зданий, остановок, нанесение аморальных надписей, изображений, рисунков на здания, остановки общественного транспорта, ограды, мосты, путепроводы и т.п.

– порча имущества, приведение его в непригодное для использования состояние, ухудшение их внешнего вида и т.п.

Наказание за вандализм

Наказание за такие действия может быть назначено уже с 14-летнего возраста в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 360 часов, исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Совершение актов вандализма группой граждан, в том числе компаниями подростков, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы предусмотрено более строгое уголовное наказание: ограничение свободы на срок до трех лет, принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Назначение любого вида уголовного наказания по приговору суда влечет за собой ответственность. Так, даже если судом будет избрана такая мера наказания как штраф, судимость после его выплаты не исчезнет.

Важно помнить, что необдуманные действия в виде нанесения аморальных надписей и изображений, могут негативно сказаться на всей будущей жизни самого горе-художника и его семьи.

Если вы стали свидетелем факта вандализма, необходимо, по возможности, зафиксировать совершение преступления на фото - или видеоаппаратуру, и немедленно обратиться в органы полиции, позвонив по телефону 102.


Возврат к списку