Новости Соликамской городской прокуроры

16.06.2020

Осужден житель г. Соликамска за оскорбление сотрудника полиции.
05.06.2020 мировой судья судебного участка № 1 Соликамского судебного района Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Установлено, что 16.11.2019 подсудимый, находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, публично оскорбил сотрудника отдела МВД России по Соликамскому городскому округу, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, вслух высказав нецензурные выражения.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также отягчающих наказание обстоятельств и наличия иных составов преступлений, по совокупности преступлений назначил виновному наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Выявлены нарушения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Соликамская городская прокуратура проверила соблюдение требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в образовательных учреждениях Соликамского городского округа.
Установлено, что в МАОУ «СОШ № 12» и МБОУ «Половодовская ООШ» допущены нарушения указанного законодательства при проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними без учета их личностных особенностей, условий воспитания и занятости во внеурочное время, что способствовало необоснованному росту преступности среди учащихся данных образовательных учреждений и совершению ими общественно-опасных деяний в истекшем периоде 2020 года.
По итогам проверки руководителям МАОУ «СОШ № 12» и МБОУ «Половодовская ООШ» внесены представления.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.


Возврат к списку