Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18864807
91535

Хосты
1939566
5684

Посетители
3783719
83140
206

Сообщения



Легализация трудовых отношений

15.06.2020

Легализация трудовых отношений – это официальное их оформление путем заключения трудового договора с работником в письменной форме.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. В соответствии с соглашением о минимальной заработной плате в Пермском крае, размер минимальной заработной платы установлен в размере 12 130 рублей в месяц.

ВНИМАНИЕ!

Занятость без оформления трудового договора, трудовой книжки, с устной договоренностью о размере зарплаты, не только ущемляет права работников, но неизбежно приводят к следующим негативным последствиям:
- Социальная пенсия по старости, минимальная пенсия по инвалидности.
- Листки нетрудоспособности и отпуск не будут оплачены.
- Расчет при увольнении не будет произведен.
- Полное отсутствие социальных гарантий, связанных с сокращением, реорганизаций или полной ликвидацией предприятия, рождением ребенка и иных.
- Отказ в получении банковского кредита.
- Отказ в выдаче визы.
- Угроза привлечения к ответственности за незадекларированные доходы.
- Реальная возможность неполучения зарплаты за отработанный период.
- Реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя.
- Отсутствие оснований на обращение в суд за защитой  трудовых прав.
Устраивают Вас такие перспективы? Если нет, если Вам не безразлично Ваше будущее, вы можете отстоять свои законные права и обратиться: 
- в профсоюзную организацию, если таковая имеется на предприятии, с заявлением о представлении интересов и защите нарушенных социально-трудовых прав;
- к работодателю с письменным заявлением об оформлении трудового договора с указанием реального размера заработной платы, внесении записи в трудовую книжку о приёме на работу, погашении задолженности по налогам и сборам.

ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ, ОБРАЩАЙТЕСЬ:
- В Межведомственную комиссию по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, легализации «теневой» заработной платы, созданной администрацией Соликамского городского округа, председатель межведомственной комиссии – Горх Татьяна Александровна
(эл. почта: 
tagorh@solkam.ru, 618554, Пермский край, г. Соликамск, ул. 20-летия Победы, 106, телефон: 8(34253) 7-12-44, 7-03-05).
- В Межведомственную рабочую группу по соблюдению трудовых прав граждан, созданной Соликамской городской прокуратурой, руководитель межведомственной рабочей группы – Шумилов Андрей Анатольевич (сайт - 
http://www.prokuror.perm.ru/; адрес: 618540, Пермский край, г. Соликамск, Соликамское ш., д.2 а, телефон: 8(34253) 7-56-44).
- В Государственную инспекцию труда в Пермском крае, руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Пермском крае  - Украинский Олег Вячеславович 
(сайт - 
https://git59.rostrud.ru/; адрес: 614000, г. Пермь, ул. Советская д.39, телефон: 8(342) 212-52-23, 212-52-43).

А также на нашем официальном сайте функционирует красная кнопка 
«Сообщи о зарплате в «конвертах» и нелегальной занятости».  Жители городского округа могут в открытой или анонимной формах обратиться для получения консультации, либо с целью организовать проверку изложенных фактов, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.

ЗАПОМНИ! «СЕРЫЕ» СХЕМЫ ВЫПЛАТ – ПОД ЗАПРЕТОМ!


Возврат к списку