Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
29558823
27356

Хосты
2682809
2453

Посетители
13025956
24003
267

Сообщения



Новости Соликамской городской прокуроры

11.06.2020 «Мониторинг исполнения контрактов в рамках реализации национального проекта «Культура» показал, что фактически должностные лица МБУ ДО «ДШИ» самоустранились от проверки качества поставленного оборудования»
Соликамской городской прокуратурой проведена проверка исполнения МБУ ДО «ДШИ» законодательства о реализации национальных проектов, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд. 
Установлено, что Управлением МБУ ДО «ДШИ» с Управлением культуры администрации Соликамского городского округа в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «культура» на создание виртуальных залов заключено соглашение от 16.03.2020 о предоставлении субсидии в размере 1 000 000 рублей за счет средств федерального бюджета.
МБУ ДО «ДШИ» с ООО «ЛИГА САУНД СИСТЕМ» заключен договор поставки № 6 от 23.03.2020 оборудования, предусмотренного приложением 2 Соглашения, на общую сумму 595 558 рублей. 
В нарушение требований законодательства, на момент проверки поставленное по Договору оборудование выборочно хранилось в закрытой таре, руководителем МБУ ДО «ДШИ» тара оборудования не вскрывалась, ее содержимое не проверялось на соответствие Договору, не осмотрено на предмет наличия (отсутствия) видимых сколов, трещин, иных повреждений.
Несмотря на данные обстоятельства, 20.04.2020 руководителем МБУ ДО «ДШИ» подписан акт приема-передачи товара № 1 к Договору.  
По результатам проверки, городским прокурором в адрес директора МБУ ДО «ДШИ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.
Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку