Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
     1 (50%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
     1 (50%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (0%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (0%)
    бандитизм, разбой  
    0 (0%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (0%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (0%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (0%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (0%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
     1 (50%)
    маловероятно  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
     1 (50%)
    маловероятны  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    по большей части защищен  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    защищен  
    0 (0%)
    защищен лишь частично  
    0 (0%)
    вообще не защищен  
    0 (0%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    бывает, но редко  
    0 (0%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (0%)


Сообщения



За 11 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 106 пожаров

За аналогичный период прошлого года (далее по тексту АППГ) – 126 (-15,9%).

2 декабря 2022

Количество пожаров и гибель с 21 ноября по 28 ноября 2022 года на территории Пермского края

Зарегистрировано: 96 пожаров
Погибло: 8 человек

2 декабря 2022

Новости Соликамской городской прокуроры

08.06.2020 «Соликамской городской прокуратурой выявлены нарушения при подготовке к проведению ЕГЭ 2020»
29.05.2020 городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения Порядка проведения образовательными учреждениями государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена.
Установлено, что в нарушение требований закона на сайтах МБОУ «Тохтуевская СОШ», МБОУ «Касибская СОШ» не размещена в доступной для обучающихся и их законных представителей информация о месте и сроке регистрации для участия в написании итогового сочинения, о месте подачи заявлений на сдачу ЕГЭ, месте регистрации для сдачи ЕГЭ, о том куда конкретно обучающиеся и их родители (законные представители) могут подать апелляцию на нарушение порядка проведения ЕГЭ либо в случае несогласия с выставленными баллами, о месте информирования о результатах итоговой аттестации.
Несоблюдение требований законодательства влечет нарушение прав обучающихся и их законных представителей, а также выпускников прошлых лет, желающих реализовать свое право на прохождение государственной итоговой аттестации.
По результатам проверки, городским прокурором в адрес директоров  МБОУ «Тохтуевская СОШ», МБОУ «Касибская СОШ» внесены представления, с требованиями обеспечить свободный доступ к информации о порядке проведения ЕГЭ на 2020 год и разместить соответствующие сведения на официальном сайте в сети Интернет.
Представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения законодательства устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«По иску прокурора суд взыскал с отца двоих детей неустойку за несвоевременную неуплату алиментов в размере 36 456, 88 рублей»
Соликамский городской прокурор обратился в суд с иском в защиту интересов двух несовершеннолетних к их отцу о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов.
Установлено, что ответчик, являясь отцом двоих детей тринадцати и восьми лет, будучи обязанным на основании решения суда выплачивать алименты на их содержание, за период 2019 года без уважительных причин средств не выплачивал, в результате чего образовалась задолженность по уплате алиментов в общем размере около 314 тыс. рублей.
Исходя из этой суммы, за период 2019 года, была рассчитана неустойка за несвоевременную уплату алиментов.
Решением Соликамского городского суда Пермского края иск прокурора удовлетворен в полном объеме, с ответчика взыскана неустойка за несвоевременную уплату алиментов в размере около 36 456, 88 рублей.

О результатах рассмотрения информации прокуратуры края от 19.05.2020 № 7-34-2020
Соликамской городской прокуратурой на основании информации ГКУ ЦЗН о работодателях, направивших в марте-мае 2020 года в органы службы занятости информацию о введении режима неполного рабочего дня (смены), и (или) неполной рабочей недели, приостановке производства, планируемом высвобождении работников в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников проведена проверка, установлено следующее.
Проверкой охвачены все работодатели, осуществляющие деятельность на территории Соликамского городского округа, направившие уведомления в ГКУ «ЦЗН г. Соликамска» о  введении режима неполного рабочего дня (неполной рабочей недели), о введении режима простоя. По фактам выявленных нарушений внесено 12 представлений.
Так, проверка ООО «Пингвин» показала, что в нарушение требований трудового законодательства для ряда работников Общества приказом руководителя организации № 10 от 25.03.2020 необоснованно введен режим простоя с выплатой заработной платы в размере 2/3 должностного оклада. 
По состоянию на 08.05.2020 работникам не была выплачена заработная плата за апрель 2020 г., ввиду незаконного введения режима простоя работники,  не в полном объеме выплачена заработную плату за март 2020 г.
Учитывая вышеизложенное, в адрес руководителя ООО «Пингвин» городской прокуратурой 08.05.2020 внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам рассмотрения представления в удовлетворении требований об устранении нарушений трудового законодательства было отказано, в связи с чем, городской прокурор обратился в Соликамский городской суд с исковым заявлением в защиту прав работников ООО «Пингвин».
Кроме того, в ходе проведения проверки информации по обращению, поступившему на «горячую линию» прокуратуры Пермского края, по вопросу уменьшения рабочих дней со стороны работодателя – ООО «Кари» и как следствие уменьшения заработной платы, а также неоплаты листков нетрудоспособности, установлено следующее.
В ходе телефонного разговора с управляющей магазином ООО «Кари», расположенного по адресу г. Соликамск, ул. 20 лет Победы д. 99а установлено, что Курганова О.А. осуществляет трудовую деятельность в ООО «Кари» в должности продавца-консультанта. При этом вся документация относительно её приема на работу, выплаты заработной платы находится в офисе по адресу              г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44д офис 1006. Юридический адрес Общества: 119311, г. Москва, пр. Вернадского, д. 6.
Городской прокуратурой направлен запрос о предоставлении документов, связанных с трудовой деятельностью заявителя по юридическому адресу Общества, а также по месту нахождения офиса в г. Екатеринбурге.
Запрошенные городской прокуратурой документы не поступили, при этом согласно отчетам об отслеживании почтовых отправлений, запрос городской прокуратуры получен адресатом (ООО «Кари») в г. Москве 21.05.2020 года, в г. Екатеринбурге – 22.05.2020 года.
В отношении руководителя ООО «Кари» решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
Лишь при личной беседе с директором магазина «Кари», расположенного по адресу г. Соликамск, ул. 20 лет Победы, д. 99А, помощником городского прокурора получены копии расчетных листков на работников.
Проверка показала, что в нарушение перечисленных требований закона для ряда работников Общества (магазин «Кари» по адресу Пермский край, г. Соликамск, ул. 20 лет Победы, д. 99А) необоснованно введен режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели с 01.04.2020 года, о чем свидетельствуют пояснения директора подразделения ООО «Кари» Новикова А.П. и расчетные листки работников: Мачехиной А.А., Журавлевой У.С.
При этом в расчетном листке за апрель 2020, выданного Мачехиной А.А., указано на введение в Обществе режима простоя.
В нарушение норм трудового законодательства приказ о введении режима простоя, неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели в ООО «Кари» не издавался, органы службы занятости о проведении соответствующих мероприятий не извещались, ряду работников Общества (Кургановой О.А., Ивановой Е.В., Гукасян С.С.) в апреле 2020 года оформлен отпуск за свой счет и на 25.05.2020 заработная плата за апрель 2020 г. не выплачена.
Помимо этого по настоящее время (на 25.05.2020) Кургановой О.А. не оплачены периоды временной нетрудоспособности (с 07.04.2020 по 13.04.2020 года, с 17.04.2020 по 30.04.2020 года). Подтверждающие документы, опровергающие указанный довод, в городскую прокуратуру не представлены.
По результатам проведения проверки ООО «Кари» внесено представление, в отношении руководителя ООО «Кари» решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.

«По требованию городской прокуратуры работника образовательной организации обязали получить заключение врача-психиатра»
Городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового  законодательства, закона об образовании в МБОУ «Касибская средняя общеобразовательная школа».
Установлено, что должностными лицами МБОУ «Касибская средняя общеобразовательная школа» принята на должность сторожа гражданка Н. в отсутствие заключения врача-психиатра. 
Наличие приведенных в представлении фактов является недопустимым, поскольку в таком случае нарушаются права несовершеннолетних на безопасные условия обучения. 
По результатам проверки, заместителем городского прокурора в адрес директора МБОУ «Касибская средняя общеобразовательная школа» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. 
Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку