Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Новости Соликамской городской прокуроры

04.06.2020 Жилищные права несовершеннолетних и интересы государства под защитой прокуратуры.
Соликамский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей и законных интересов Российской Федерации.
Основанием для обращения явились результаты прокурорской проверки, показавшей, что Б., имеющая 4 несовершеннолетних детей, обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
В дальнейшем Б. воспользовалась средствами капитала, добровольно приняв на себя обязательство в течение 6 месяцев оформить жилое помещение в общую собственность свою, своего супруга и всех своих детей, с определением размера долей по соглашению. Однако данные условия не выполнила. Кроме того, распорядилась приобретенным на средства материнского капитала жильем по своему усмотрению, продав третьим лицам. 
Таким образом, помимо жилищных прав несовершеннолетних нарушены законные права и интересы Российской Федерации в лице Пенсионного фонда РФ.
Действуя в защиту нарушенных прав детей и Российской Федерации, прокурор направил соответствующее заявление в суд с требованием взыскать с Б. денежные средства в счет неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала.
В настоящее время заявление находится в производстве Соликамского городского суда.


Возврат к списку