Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18467633
38090

Хосты
1917951
1938

Посетители
3457593
27755
206

Новости Соликамской городской прокуроры

04.06.2020 Жилищные права несовершеннолетних и интересы государства под защитой прокуратуры.
Соликамский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав несовершеннолетних детей и законных интересов Российской Федерации.
Основанием для обращения явились результаты прокурорской проверки, показавшей, что Б., имеющая 4 несовершеннолетних детей, обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Соликамске и Соликамском районе Пермского края с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.
В дальнейшем Б. воспользовалась средствами капитала, добровольно приняв на себя обязательство в течение 6 месяцев оформить жилое помещение в общую собственность свою, своего супруга и всех своих детей, с определением размера долей по соглашению. Однако данные условия не выполнила. Кроме того, распорядилась приобретенным на средства материнского капитала жильем по своему усмотрению, продав третьим лицам. 
Таким образом, помимо жилищных прав несовершеннолетних нарушены законные права и интересы Российской Федерации в лице Пенсионного фонда РФ.
Действуя в защиту нарушенных прав детей и Российской Федерации, прокурор направил соответствующее заявление в суд с требованием взыскать с Б. денежные средства в счет неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала.
В настоящее время заявление находится в производстве Соликамского городского суда.


Возврат к списку