Новости Соликамской городской прокуроры

03.06.2020 Осуждены два жителя г. Соликамск, совершившие кражу у своего соседа.
В период с 19 по 23 января 2020 года несовершеннолетний М. и его знакомый О., вступив между собой в предварительный сговор, совершили кражу запчастей от мотоцикла «Урал» из сарая соседа.
В результате преступных действий М. и О. завладели имуществом потерпевшего на общую сумму 28 605 рублей, причинив последнему значительный ущерб.
В ходе следствия похищенное имущество возвращено потерпевшему. Вину М. и О. признали полностью.
Приговором Соликамского городского суда несовершеннолетний М. и О. признаны виновными в совершении указанного преступления, и им назначено наказание в виде обязательных работ: несовершеннолетнему М. на срок 140 часов, О. – на срок 300 часов. 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

По требованию прокуратуры родители-наркоманы поставлены на профилактический учет субъектов системы профилактики.
Соликамской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, семей, находящихся в социально-опасном положении. 
В ходе проверки установлено, что Отделом МВД России по Соликамскому городскому округу не поставлено на профилактический учет 69 лиц, состоящих на учете у врача-нарколога, имеющих несовершеннолетних детей. Сотрудниками полиции проверки в отношении указанных лиц не проводились, вопросы совместного проживания их с несовершеннолетними и влияния на них 
не устанавливались, в связи с чем не велась работа по применению мер профилактического характера, информация в органы – субъекты системы профилактики в отношении указанных лиц не направлялась.
По результатам проверки в адрес начальника Отдела МВД России по Соликамскому городскому округу внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Возврат к списку