Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Самоуков Евгений Николаевич

Самоуков Евгений Николаевич

  icon-inst1.png  icon-vk2.png  icon-ok.jpg

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
27413754
7867

Хосты
2559967
1134

Посетители
11166732
7197
249

Дополнительные меры поддержки работодателей от Пермского края

03.06.2020 В Пермском крае по инициативе главы региона Дмитрия Махонина вводятся дополнительные меры поддержки работодателей. Субсидии из бюджета Пермского края планируется предоставлять юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Порядок предоставления субсидий утверждён постановлением Правительства Пермского края от 28.05.2020 №360-п (приложение). Для того чтобы получить денежные средства, работодателю необходимо создать новое рабочее мест после 1 апреля 2020 года дополнительно к существующей штатной численности рабочих мест, а также не ранее 1 апреля 2020 оформить трудовой договор с гражданином, признанным в установленном порядке безработным ГКУ ЦЗН Пермского края.

Размер субсидий на каждое созданное дополнительное рабочее место определяется в размере половины минимального размера оплаты труда в месяц в течение 6 месяцев. Средства субсидий направляются работодателем исключительно на оплату труда граждан из числа безработных, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места.

Существует ряд важных требований к работодателю. Он должен быть зарегистрирован и осуществлять свою деятельность на территории Пермского края и не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на 1 марта 2020 года, а также просроченной задолженности перед бюджетом Пермского края. Кроме этого, работодатель не может быть иностранным юридическим лицом, не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации и в отношении его не введена процедура банкротства. 

По состоянию на 1 июня 2020 года в службе занятости населения зарегистрировано 1248 вакансий от 122 работодателей, на учете в службе занятости состоят 1262 гражданина со статусом безработного. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня 2020 года составил 2,24%.

Возврат к списку