Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 771

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16374645
25589

Хосты
1723462
920

Посетители
2680305
2157
2

Сообщения

Все сообщения

Новости Соликамской городской прокуроры

27.05.2020 «Преступный путь»
В феврале 2019 года работник фирмы по ремонту и обслуживанию окон пришел по заявке в квартиру одинокой престарелой жительницы г. Соликамска. 
Внимание мужчины, являющегося закоренелым преступником, привлекла богатая обстановка в квартире, и он вновь решился на разбой. Напав на потерпевшую, связал ей руки и ноги и крепко привязал женщину к стулу, забрав из дома золотые украшения, наличные деньги и сотовые телефоны, угрожая жертве насилием, выяснил коды доступа к банковским  картам, после чего закрыл женщине рот кляпом,  направился к банкоматам, где обналичил со счетов потерпевшей денежные средства и пустился в бега. 
Спустя почти год розыска преступник был успешно задержан в Московской области.
В свои 32 года мужчина уже имел «богатый» преступный путь. Впервые к уголовной ответственности он был привлечен в 17-летнем возрасте за совершение грабежей. Впоследствии «кривая дорожка» еще не раз приводила его на скамью подсудимых, в том числе за совершение разбойных нападений.
21.05.2020 Соликамским городским судом он вновь осужден по ч. 1 ст. 162 УК РФ - РАЗБОЙ. По приговору суда  ближайшие 8 лет мужчина проведет в исправительной колонии особого режима. 

«Грабитель-рецидивист вновь за решеткой»
Менее 4 месяцев провел на свободе уроженец Чердынского района, проживающий в г. Соликамске с января 2020 года. 
Освободившись в ноябре прошлого года из исправительной колонии, расположенной в одном из населенных пунктов Пермского края, где отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления против личности, мужчина через некоторое время оказался в г. Соликамске, где проживал у своих родственников. 
Поздним вечером 11 марта 2020 года, прогуливаясь по центру г. Соликамска в состоянии алкогольного опьянения, он выследил жертву преступления – пожилого мужчину. Выбрав безлюдное место, напал на него, подверг избиению, затем похитил куртку с деньгами и сумку. Похищенные вещи за ненадобностью выбросил, а деньги потратил на выпивку. 
Опытные сотрудники полиции установили личность преступника по  описанию потерпевшего, который впоследствии нападавшего опознал.
После задержания грабитель-рецидивист был взят под стражу, а 20.05.2020 суд приговорил его к длительному сроку лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку