На территории СГО запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления, снег, грунт и прочие виды отходов в несанкционированных местах

12.05.2020 Каждому из нас нравится проживание в красивых городах и прогулки по чистым улицам, но далеко не все население готово поддерживать чистоту в местах проживания. 

Большинство из нас знают, что выбрасывать оставшиеся от стройки отходы в контейнер для мусора запрещается, но это не мешает многим игнорировать установленное правило. 

Избавление от мусора в лесных массивах также довольно распространенный случай. Многие считают, что нет смысла везти остатки от мероприятий на свежем воздухе из леса обратно и выбрасывать их в контейнер, если можно безнаказанно выбросить их в овраг и прочие места.

Предусмотрены определенные места, в которые должен выбрасываться мусор: баки, контейнеры и урны. 

Согласно   п. 6.5.1 Правил благоустройства Соликамского городского округа утвержденных решением Соликамской городской Думы от 10.04.2014 г. № 648 «…на территории Соликамского городского округа запрещается: накапливать и размещать отходы производства и потребления, снег, грунт и прочие виды отходов в несанкционированных местах».

Напоминаем, что нарушение Правил благоустройства Соликамского городского округа недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности.

Ознакомиться с правилами благоустройства можно на официальном сайте администрации Соликамского городского округа: http://adm.solkam.ru/upload/medialibrary/0fe/Правила%20благоустройства%20(апрель%202017%20г.).docx

Отдел по экологии и природопользованию администрации Соликамского городского округа


Возврат к списку