Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
     1 (50%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
     1 (50%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (0%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (0%)
    бандитизм, разбой  
    0 (0%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (0%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (0%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (0%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (0%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
     1 (50%)
    маловероятно  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
     1 (50%)
    маловероятны  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    по большей части защищен  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    защищен  
    0 (0%)
    защищен лишь частично  
    0 (0%)
    вообще не защищен  
    0 (0%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    бывает, но редко  
    0 (0%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (0%)


Сообщения



За 11 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 106 пожаров

За аналогичный период прошлого года (далее по тексту АППГ) – 126 (-15,9%).

2 декабря 2022

Количество пожаров и гибель с 21 ноября по 28 ноября 2022 года на территории Пермского края

Зарегистрировано: 96 пожаров
Погибло: 8 человек

2 декабря 2022

О соликамских перевозчиках

31.01.2020 В ответ на статью, размещенную на сайте ECHOPERM.RU от 27 января 2020 года, сообщаем, что муниципальные контракты на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам заключались с единственным поставщиком на срок 1 год в соответствии с п. 4, ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – 44-ФЗ).

В связи с тем, что заявление о готовности заключения муниципального контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам № 21, 22, 24, 33, поступили от ООО «Комфортавто» в адрес администрации Соликамского городского округа раньше, было принято решение о заключении муниципального контракта с данным перевозчиком.

В настоящие время администрация Соликамского городского округа прорабатывает процедуру расторжения всех заключенных муниципальных контрактов на осуществление пассажирских перевозок и организации их заключения в порядке, установленном 44-ФЗ.

В 2018 году  был завершен процесс объединения города Соликамска и Соликамского муниципального района в Соликамский городской округ. Перед администрацией Соликамского городского округа была задача наладить регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по следующим муниципальным маршрутам: г. Соликамск – поселок Басим; г. Соликамск – поселок Красный берег.

Ранее, вопросом организации пассажирских перевозок по данным маршрутам занималась администрация Соликамского муниципального района. В связи с тем, что дорога до п. Красный берег находится в неудовлетворительном  состоянии, автобусы, которые имелись у перевозчиков, осуществляющих свою деятельность на территории Соликамского муниципального района, не могли доставить пассажиров в данный населенный пункт, администрацией Соликамского муниципального района было принято решение о приобретении вахтового автобуса КАМАЗ-НЕФЗ 42114-24 и передаче данного транспортного средства в безвозмездное пользование ИП Кузьминой О.А в целях осуществления пассажирских перевозок до поселка Красный Берег.

В марте 2019 года ИП Кузьмина О.А. отказалась от данного вида деятельности ввиду отсутствия рентабельности. 

В связи с этим была проведена конкурсная процедура (электронный аукцион) на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальному маршруту «автостанция г. Соликамска – пос. Красный Берег» на территории Соликамского городского округа, в соответствии с требованиями 44-ФЗ. По результатам данной конкурсной процедуры она была признана не состоявшейся, в связи с чем, был заключен контракт с единственным поставщиком (ООО «Комфортавто»), который готов был оказывать услуги по перевозке пассажиров по данному маршруту, в соответствии с п. 4, ст. 93 44-ФЗ. В соответствии с заключенным контрактом, вахтовый автобус  КАМАЗ-НЕФАЗ 42114-24 был передан в аренду  ООО «Комфортавто» на основании 135-ФЗ, несмотря на то, что ранее передавался данный вахтовый автобус администрацией Соликамского муниципального района ИП Кузьминой О.А. для осуществления перевозок по данному маршруту безвозмездно.

Учитывая, что вопросы организации транспортного обслуживания населения относятся к полномочиям органа местного самоуправления в соответствии со 131-ФЗ, администрация Соликамского городского округа реализует свои полномочия в полной мере, обеспечивая транспортную доступность для жителей Соликамского городского округа. 

Возврат к списку