Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



Вакцинация обязательна для некоторых категорий граждан

В настоящее время не утихают споры, в том числе среди жителей Соликамского городского округа, относительно законности постановлений   главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации о проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным категориям  граждан по эпидемическим показаниям.

29 ноября 2021

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело по обвинению жителей г. Березники и г. Перми незаконно организовавших проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны

12.12.2019

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело по обвинению жителей г. Березники и г. Перми незаконно организовавших проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

Судом установлено, что О. и Д., действуя умышленно от имени ООО «Ветер», руководствуясь корыстными побуждениями, стремясь к извлечению дохода от незаконной организации и проведения азартных игр вне игорной зоны, осознавая, что вышеуказанная деятельность на территории города Соликамска Пермского края запрещена, а также не имея цели участия в экономически обоснованных сделках и продажи простых векселей в натуре, создав фикцию торговой деятельности, незаконно организовали и проводили в нежилом помещении азартные игры.

Суд квалифицировал действия О. и Д. по п. а ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр) и признал их вину в указанном преступлении.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также личности подсудимого, приговором суда подсудимому О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Путем частичного сложения наказания, с назначенным по приговору Березниковского городского суда Пермского края от 15.11.2018, окончательно к отбытию О. назначено наказание сроком на 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тыс. руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Д., с учетом личности подсудимой, назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. руб.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Возврат к списку