Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17090071
756

Хосты
1808795
82

Посетители
2796762
139
3

Проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

28.11.2019 Соликамской городской прокуратурой с привлечением специалиста  транспортной инспекции  проведена проверка  соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе организованные перевозки групп детей.  

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с прохождением водителями предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, транспортные средства направляются на линию в отсутствие технических средств контроля,  выявлены нарушения  в части режима труда и времени отдыха водителей, нарушения  при  оформлении путевых листов, практически всеми перевозчиками не  проводится  ежемесячная сверка журналов учета дорожно-транспортных происшествий с  инспекцией по безопасности дорожного движения, к управлению транспортными средствами допускаются водители без оформления трудовых отношений. Кроме этого выявлены факты уклонения перевозчиков  от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, о социальной защите прав инвалидов. Кроме этого, по постановлению прокурора 2 индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ за  уклонение    от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры.

Возврат к списку