Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос



Сообщения



База данных приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» является недействительной

Опубликованная в «даркнете» база данных приложения «Госуслуги СТОП Коронавирус» не является валидной. Результаты внутренней проверки ПАО «Ростелеком» показали, что опубликованные данные были сгенерированы вне системы и не имеют отношения к действующей базе пользователей приложения.

26 января 2022

Проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

28.11.2019 Соликамской городской прокуратурой с привлечением специалиста  транспортной инспекции  проведена проверка  соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, в том числе организованные перевозки групп детей.  

В ходе проверки выявлены нарушения, связанные с прохождением водителями предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, транспортные средства направляются на линию в отсутствие технических средств контроля,  выявлены нарушения  в части режима труда и времени отдыха водителей, нарушения  при  оформлении путевых листов, практически всеми перевозчиками не  проводится  ежемесячная сверка журналов учета дорожно-транспортных происшествий с  инспекцией по безопасности дорожного движения, к управлению транспортными средствами допускаются водители без оформления трудовых отношений. Кроме этого выявлены факты уклонения перевозчиков  от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратурой в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, о социальной защите прав инвалидов. Кроме этого, по постановлению прокурора 2 индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности по ст.9.13 КоАП РФ за  уклонение    от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры.

Возврат к списку