Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
17968202
37904

Хосты
1890631
3262

Посетители
3072762
31117
109

Сообщения



Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Соликамского судебного района Пермского края от 15.10.2019 осужден председатель СПК «Северный» за невыплату заработной платы

12.11.2019 Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Соликамского судебного района Пермского края от 15.10.2019 осужден председатель СПК «Северный» за невыплату заработной платы. 

З., являясь председателем и одним из членов СПК «Северный», решая вопросы, входящие в компетенцию единоличного исполнительного органа, наделенный управленческими функциями, в частности распоряжением имущества кооператива, распределением денежных средств, поступающих в СПК «Северный», совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Председатель СПК «Северный» З., имея реальную возможность, не выплачивал работникам заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты свыше двух месяцев. В период имеющейся задолженности по заработной плате денежные средства кооператива в нарушение ст. 855 ГК РФ тратились на расчеты с контрагентами и в подотчет. 

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате в общей сумме 590 тыс. руб. перед работниками кооператива погашена.

В связи с возмещением ущерба уголовное дело в отношении председателя СПК «Северный» З. прекращено, назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тыс. руб.


Возврат к списку