Определён порядок реализации органами местного самоуправления полномочий по обращению с животными без владельцев

07.10.2019

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2019 № 1180 утверждены методические указания по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, которые применяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации при установлении порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев (далее - порядок).

Порядок должен содержать положения, направленные на соблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными, которые не имеют владельцев, а также с животными, владельцы которых неизвестны.

В порядок включаются положения, регулирующие проведение мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировка и передача в приюты для животных; возврату потерявшихся животных их владельцам; возврату содержавшихся в приютах животных без владельцев на прежние места обитания.

Для проведения таких мероприятий могут привлекаются юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Методические указания вступили в силу с 24.09.2019.


Возврат к списку