Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17105108
4614

Хосты
1811048
700

Посетители
2798955
1139
7

Конституционный Суд РФ проверил на предмет соответствия Конституции Российской Федерации нормы об утилизационном сборе

07.10.2019

Конституционный Суд РФ проверил статью 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на предмет соответствия Конституции Российской Федерации (Постановление Конституционного Суда РФ от 19.07.2019 № 30-П).

Указанная статья устанавливает утилизационный сбор, который уплачивается за транспортные средства, ввозимые в Российскую Федерацию или произведенные, изготовленные в Российской Федерации, в целях обеспечения экологической безопасности, в том числе для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации транспортных средств, с учетом их технических характеристик и износа.

Конституционный суд РФ отметил, что возложение обязанности по уплате утилизационного сбора за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), на таких же условиях, как за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, свидетельствует о произвольном характере правового регулирования в этой части, приводит к отступлению от принципов справедливости и соразмерности.

По результатам рассмотрения суд признал положения вышеназванной статьи не соответствующими Конституции РФ, в той мере, в какой они допускают возложение обязанности по уплате утилизационного сбора за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), на таких же условиях, как за транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

Федеральному законодателю надлежит внести в правовое регулирование отношений по взиманию утилизационного сбора необходимые изменения. Впредь до внесения изменений, с лиц, осуществивших ввоз в РФ транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), утилизационный сбор не взимается.


Возврат к списку