Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 645 кв.км.

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
18419354
113467

Хосты
1915721
4900

Посетители
3422272
81394
202

Соликамский городской прокурор на страже жилищных прав граждан

04.10.2019

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере долевого строительства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Камастрой» осуществляет строительство многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул. Добролюбова, с привлечением денежных средств граждан (участников долевого строительства).

Так, в силу п. 4.6. договоров долевого участия увеличение цены объекта в случае увеличения площади построенной квартиры оформляется лишь сообщением застройщика о необходимости принять объект и передаточным актом.

п. 4.6 договоров долевого участия противоречит требованиям части 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2014 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Помимо этого, п. 7.8. договоров долевого участия вопреки требованиям ч.6 статьи 8 Федерального закона от 30.12.2014 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» необоснованно сокращен срок составления застройщиком одностороннего акта о передаче объекта в случае уклонения участника строительства от приемки (двух месячный срок сокращен до 21 календарного дня).

При изучении заключенных с гражданами (участниками долевого строительства) договоров долевого участия выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

С целью устранения нарушений закона на имя директора ООО «Камастрой» внесено представление об устранении нарушений закона.


Возврат к списку