Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17099947
4987

Хосты
1810275
739

Посетители
2798279
1383
5

Соликамский городской прокурор на страже жилищных прав граждан

04.10.2019

Соликамской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере долевого строительства.

В ходе проверки установлено, что ООО «Камастрой» осуществляет строительство многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул. Добролюбова, с привлечением денежных средств граждан (участников долевого строительства).

Так, в силу п. 4.6. договоров долевого участия увеличение цены объекта в случае увеличения площади построенной квартиры оформляется лишь сообщением застройщика о необходимости принять объект и передаточным актом.

п. 4.6 договоров долевого участия противоречит требованиям части 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2014 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Помимо этого, п. 7.8. договоров долевого участия вопреки требованиям ч.6 статьи 8 Федерального закона от 30.12.2014 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» необоснованно сокращен срок составления застройщиком одностороннего акта о передаче объекта в случае уклонения участника строительства от приемки (двух месячный срок сокращен до 21 календарного дня).

При изучении заключенных с гражданами (участниками долевого строительства) договоров долевого участия выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

С целью устранения нарушений закона на имя директора ООО «Камастрой» внесено представление об устранении нарушений закона.


Возврат к списку