Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Что такое терроризм в Вашем понимании?











По Вашему мнению, какие социальные проблемы  способствуют развитию экстремистских настроений?















По Вашему мнению, могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?






По Вашему мнению, могут ли произойти террористические акты в Соликамске?






Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?







Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации? 






На Ваш взгляд, что мешает борьбе с терроризмом?












  

Статистика


Хиты
14224891
276

Хосты
1474311
76

Посетители
2293907
139
2

Сообщения

Все сообщения

Разъяснения по Договору обращения с твердыми коммунальными отходами

28.06.2019 С 01.01.2019 применяются положения Федерального закона от 31.12.2017 №503-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", касающиеся порядка деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Новый порядок предусматривает централизованный сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО силами выбранных областными органами власти региональных операторов. Указанная деятельность осуществляется как в отношении отходов, поступающих от населения и предприятий, так и несанкционированных свалок мусора.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пермского края присвоен ПКГУП «Теплоэнерго».

Как следует из ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", п. 8(1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156 (далее Правила), договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами должны заключаться с региональным оператором собственниками твердых коммунальных отходов, образующихся во всех жилых и нежилых зданиях, строениях, сооружениях. При этом, для собственников помещений в жилых многоквартирных домах услуга по вывозу и захоронению твердых коммунальных отходов исключается из состава платы за содержание жилого помещения и в настоящее время учитывается как отдельная коммунальная услуга. Услуги по обращению с отходами предоставляются независимо от наличия или отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора с региональным оператором.

Порядок заключения договора определен Правилами обращения с ТКО, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156, согласно которым соглашение считается заключенным на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о его заключении на своем официальном сайте, если от потребителя не поступило каких-либо иных документов. До дня заключения договора услуга оказывается в соответствии с условиями типового договора (форма установлена Правительством РФ) и также подлежит оплате.

При этом, уклонение от заключения соответствующего договора, а равно оплаты услуг регионального оператора может повлечь за собой гражданско- правовую (в виде начисления пени и последующего взыскания в судебном порядке задолженности) и административную (по ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами) ответственность.

Старший помощник прокурора
младший советник юстиции         
Т.В. Желудовская


Возврат к списку