Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


1. Сведения о субъекте предпринимательской деятельности (заполняется по желанию):

2. Основные виды Вашей экономической деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД):

3. К какой категории Вы относитесь?



4. В каком имуществе Вы нуждаетесь в рамках получения имущественной поддержки? 







Иное (указать): 

5. Какие меры поддержки при предоставлении имущества оптимальны для Вас?



Иное (указать):

6. Какие основные факторы, по Вашему мнению, препятствуют развитию малого и среднего предпринимательства на территории Соликамского городского округа?

 






Иное (указать):

7. Какие меры поддержки оптимальны для Вас?

 

8. Оцените Вашу удовлетворенность официальной информацией, размещаемой в средствах массовой информации и (или) в сети Интернет, о наличии государственного и муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду, о способах и процедурах получения имущества в аренду, о видах поддержки СМП 


Доступность



Понятность



Удобство получения



9. Какие тематики обучающих мероприятий Вам были бы интересны в 2023г.?










Иное (указать): 

10. Через какие каналы Вы хотели бы получать информацию о поддержке бизнеса в регионе? 





Телефон (указать номер):

Иное (указать):



Сообщения



Автономный дымовой пожарный извещатель (сокращённо его называют АДПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей на пожарах

АДПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку они могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука извещателя способны разбудить даже крепко спящего человека.

2 октября 2023

В пожаре пострадал ребенок

17 сентября 2023 г. по адресу: Пермский край, г. Гремячинск, травмирован несовершеннолетний 2006 г.р. (термический ожог пламенем рук и лица II и III степени), учащийся школы.

21 сентября 2023

Прокуратура информирует

10.06.2019 Одним из рисков приобретения физическими лицами автомобиля в автосалоне является «теневая» инкассация с использованием реквизитов фирм – «однодневок».

Приобретая автомобиль в автосалоне, гражданин вносит за него плату в кассу в наличной форме, после чего получает подписанный договор купли – продажи автомобиля, акт приема – передачи автомобиля и сам автомобиль. Однако покупателю не выдается приходно-кассовый ордер. В результате денежные средства, поступившие от покупателя, не приходуются в кассе автосалона, а передаются лицам, представляющим курьерскую службу (инкассаторам), осуществляющим перевозку наличных денег для их последующего использования в незаконных схемах обналичивания. Эквивалент указанной суммы инкассаторам зачисляется на банковский счет автосалона в безналичной форме со счета фирмы - «однодневки» в виде оплаты конкретного автомобиля за третье лицо.

Последствием такой сделки купли-продажи является следующее.

Согласно п. 2 ст. 211 Налогового кодекса РФ оплата за физическое лицо организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав относится к доходам, полученным данным физическим лицом. Таким образом, сумма оплаты автомобиля фирмой – «однодневкой» за физическое лицо является доходом данного лица, и соответственно оно должно оплатить налог в доход государства 13 % от стоимости купленного автомобиля.

Для того, чтобы избежать начисление такого налога, при оплате наличными необходимо требовать в автосалоне выдачу приходно-кассового ордера. Чтобы избежать риск быть вовлеченным в данную «схему», необходимо производить оплату за приобретаемый автомобиль посредством перевода денежных средств с расчетного счета покупателя на расчетный счет автосалона; внимательно знакомиться с содержанием предоставляемых на подпись документов.


Возврат к списку