Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 513

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
17083900
368

Хосты
1807919
60

Посетители
2795515
78
5

Роспотребнадзор проанализировал состояние профессиональной заболеваемости на производстве и транспорте в СГО за прошлый год

27.03.2019

Роспотребнадзор проанализировал состояние профессиональной заболеваемости на производстве и транспорте в СГО за прошлый год.

Условия труда на 60,2% промышленных предприятий нашего города представляют угрозу для профессионального здоровья работников в плане рисков приобретения ими профессиональной патологии.

Наибольшему риску утраты трудоспособности подвержены работники предприятия химической промышлености, на котором в 2018 году зарегистрированы профессиональные заболевания.

По информации специалистов Роспотребнадзора наиболее опасными профессиями с точки зрения развития профессиональной патологии являются: машинист подземных самоходных машин, машинист горных-выемочных машин.

Хроническая профессиональная патология в 2018 году чаще всего возникала вследствие превышения нормативов вредных производственных факторов в течение длительного трудового стажа работников.

Основными причинами, которые ведут к возникновению профессиональных заболеваний являются конструктивные недостатки машин и оборудования, недостаточный контроль за применением и использованием средств индивидуальной защиты.

В 2018 году из 123 предприятий города Соликамска, находящихся на контроле, периодические медицинские осмотры организованы на 50, что составляет 40,6%, в 2017 году – 43,1%. Процент охвата работающих на промышленных предприятиях, на которых были организованы периодические медицинские осмотры, в 2016-2018 году составлял 98,4%-98,6%.

Роспотребнадзор также в документе представил информацию по улучшению условий труда и укрепления здоровья работающего населения в городе Соликамске.



Возврат к списку