Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
    0 (%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (%)
    бандитизм, разбой  
    0 (%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
    0 (%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
    0 (%)
    маловероятно  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
    0 (%)
    маловероятны  
    0 (%)
    практически невозможны  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    защищен  
    0 (%)
    по большей части защищен  
    0 (%)
    защищен лишь частично  
    0 (%)
    вообще не защищен  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
    0 (%)
    бывает, но редко  
    0 (%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (%)


Сообщения



Пострадал ребенок в результате пожара

16 ноября 2022 г. по адресу: Пермский край, г. Горнозаводск, п. Средняя Усьва, в результате пожара получил травму (ожоги туловища, лица и конечностей на площади 40% I-II степени) ребенок 2019 г.р., воспитанник МАОУ «СОШ».

28 ноября 2022

Мошеннические ловушки для любителей распродаж

Банк России предупреждает об активизации мошенников накануне «черной пятницы». Несмотря на то, что в текущем году день традиционной большой осенней распродажи товаров выпал на 25 ноября, интернет уже пестрит заманчивыми предложениями и рекламой выгодных покупок с дисконтом.

25 ноября 2022

Информация о порядке получения лицензий на право пользования участками недр местного значения, содержащими общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ), на территории Пермского края

17.10.2018 В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», Положением о Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края (далее – Министерство), утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 3 сентября 2012 г. № 756-п, предоставление участков недр местного значения, содержащих ОПИ на территории Пермского края осуществляет Министерство. 

Порядок предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края определен Законом Пермского края от 9 ноября 2012 г. № 114-ПК «О порядке предоставления в пользование участков недр местного значения на территории Пермского края» (далее – Закон Пермского края № 114-ПК).

В соответствии с Законом Пермского края № 114-ПК месторождения ОПИ, планируемые для предоставления в пользование как в общем, так и в упрощенном порядке, должны быть включены в Перечень участков недр местного значения на территории Пермского края (перечень объектов лицензирования). 

Перечень объектов лицензирования на территории Пермского края формируется Министерством, в том числе по предложениям органов местного самоуправления (в том числе сельских и городских поселений), а также с учетом заявок, поступивших от потенциальных пользователей недр.
В перечень объектов лицензирования включаются как месторождения, учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых 
в нераспределенном фонде недр, так и участки, не учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых (участки, на которых требуется проведение полного комплекса геологического изучения и утверждение запасов).

Для включения участка недр в проект перечня объектов лицензирования необходимо направить в Министерство предложение (письмо) с указанием месторасположения интересующего участка.

После согласования и утверждения Перечня, вопрос о предоставлении права пользования участками недр рассматривается Министерством в соответствии с Законом Пермского края № 114-ПК:
1) по итогам аукциона (на общих основаниях) 
Лицензии выдаются с целью разведки и добычи ОПИ (на участки недр, учитываемые территориальным балансом запасов полезных ископаемых в нераспределенном фонде недр), а также с целью геологического изучения, разведки и добычи ОПИ (на участки недр не учитываемые государственным балансом - на которых требуется проведение полного комплекса геологического изучения и утверждение запасов). 

Лицензия предоставляется на срок разработки месторождения. 

Порядок лицензирования определен статьей 12 Закона Пермского края № 114-ПК;

2) на безаукционной основе (в упрощенном порядке) 
Лицензии выдаются с целью разведки и добычи ОПИ в целях выполнения работ 
по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования (далее – для выполнения дорожных работ) при наличии гражданско-правового договора (в том числе муниципального контракта) на выполнение дорожных работ, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» или Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

В пользование предоставляются месторождения при соблюдении двух условий: месторождение изучено (запасы месторождения учитываются территориальным балансом запасов полезных ископаемых в нераспределенном фонде), месторождение включено в перечень объектов лицензирования. 

Срок действия лицензии ограничивается сроком действия контракта. 

ОПИ могут использоваться только в объеме и для целей выполнения соответствующих работ по контракту. Реализация (продажа) ОПИ запрещена.

Порядок лицензирования определен статьей 15.3 Закона Пермского края № 114-ПК.

Контактное лицо Министерства по вопросам предоставления права пользования участками недр местного значения, содержащими ОПИ, – Гайсин Вадим Растемович, консультант отдела геологии и лицензирования управления минеральных ресурсов, телефон: (342) 236 36 95, vrgaisin@priroda.permkrai.ru.


Возврат к списку