Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

Опрос


  1. Что такое терроризм в Вашем понимании?
    преступные акты насилия  
     1 (50%)
    изготовление и распространение материалов экстремистской направленности  
     1 (50%)
    способ ведения боевых действий  
    0 (0%)
    политическая борьба несогласных с властью  
    0 (0%)
    бандитизм, разбой  
    0 (0%)
    нарушение нравственности и угроза миру  
    0 (0%)
    демонстрация превосходства над мирным населением  
    0 (0%)
    способ восстановить справедливость  
    0 (0%)
    радикальная идеология, призывающая к агрессии, диверсионно-террористическим и военным акциям  
    0 (0%)
  2. Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?
    возможно  
     1 (50%)
    маловероятно  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  3. Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?
    возможны  
     1 (50%)
    маловероятны  
     1 (50%)
    практически невозможны  
    0 (0%)
    затрудняюсь ответить  
    0 (0%)
  4. Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?
    по большей части защищен  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    защищен  
    0 (0%)
    защищен лишь частично  
    0 (0%)
    вообще не защищен  
    0 (0%)
  5. Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации?
    никогда  
     1 (50%)
    затрудняюсь ответить  
     1 (50%)
    бывает, но редко  
    0 (0%)
    часто сталкиваюсь  
    0 (0%)


Сообщения



За 11 месяцев 2022 года на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 106 пожаров

За аналогичный период прошлого года (далее по тексту АППГ) – 126 (-15,9%).

2 декабря 2022

Количество пожаров и гибель с 21 ноября по 28 ноября 2022 года на территории Пермского края

Зарегистрировано: 96 пожаров
Погибло: 8 человек

2 декабря 2022

Кадастровая палата отвечает на актуальные вопросы о межевании земельных участков

12.07.2017 В Кадастровую палату по Пермскому краю поступает большое количество вопросов, связанных с процедурой межевания земельных участков. Жителей Прикамья интересует, для чего необходимо делать межевание, какие преимущества оно даёт и куда необходимо обратиться, чтобы провести процедуру межевания. В этой связи Кадастровая палата по Пермскому краю отвечает на 6 актуальных вопросов о процедуре межевания земельных участков.

Вопрос: Что такое межевание?
Ответ: Межевание земельных участков - это комплекс работ по определению точной площади участков, установлению местоположения и закреплению их границ. 

Вопрос: Обязательно ли владельцам земельных участков проводить процедуру межевания?
Ответ:  Единожды осуществив процедуру межевания, вы раз и навсегда избавите себя от возникновения возможных земельных споров и необходимости защиты своих имущественных прав в судебном порядке, возможности несоответствия заявленной площади земельного участка фактической, а также выявления нарушений земельного законодательства в части самовольного захвата части соседнего земельного участка.
Проведя межевание, вы получите возможность защитить права своих близких  при дарении или передаче по наследству участка с уже установленными границами.
Кроме того, в случае необходимости продать или передать в аренду земельный участок с установленными границами намного легче, так как права будущего собственника или арендатора также будут защищены. Обращаем внимание, что  межевание устанавливает связь объекта недвижимости с земельным участком.
Таким образом, если вы хотите обезопасить себя и будущие поколения от возможных земельных споров, судебных тяжб и денежных штрафов за незаконное использование смежных земельных участков, то процедуру межевания необходимо осуществить в обязательном порядке. 

Вопрос: Правда ли, что с 2018 года собственники не смогут распоряжаться своими земельными участками без проведения процедуры межевания? 
Ответ: Пунктом 21.4. Распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р, которым утвержден план мероприятий («Дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», установлено исключение из законодательства с 1 января 2018 года положений, допускающих внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) при отсутствии сведений о координатах характерных точек границ земельных участков. Это значит, что в случае утверждения такой нормы с момента её вступления в законную силу таким участком нельзя будет распоряжаться (продать, подарить, обменять и т.п.) вне зависимости от того, зарегистрировано ли право собственности в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Вопрос: Как узнать, установлены ли границы земельного участка?
Ответ: Проверить, установлены ли границы земельного участка, можно заказав выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах об объекте недвижимости. 
Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно из дома или офиса посредством выездного приёма документов (8-951-93-63-588, 8 (342) 235-71-44) или официального портала Росреестра: www.rosreestr.ru, а также посредством личного обращения в ближайший офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Пермскому краю или КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».
Информацию о местонахождении ближайшего офиса приёма можно узнать по телефону: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный). 

Вопрос: Куда необходимо обратиться с целью осуществления процедуры межевания?
Ответ: Для подготовки межевого плана и внесения сведений о местоположении границ и площади земельного участка в ЕГРН гражданам необходимо обратиться к кадастровому инженеру (не является сотрудником Кадастровой палаты). Контактные данные кадастровых инженеров можно найти в рекламе в местных средствах массовой информации. Так как кадастровые инженеры являются участниками рынка недвижимости, стоимость проведения процедуры межевания в различных организациях может отличаться.

Вопрос: Можно ли снизить стоимость межевания?
Ответ: Многие организации кадастровых инженеров предоставляют скидки на осуществление процедуры межевания при получении групповых заявок от нескольких собственников. Таким образом, стоимость межевания можно значительно снизить, если подать заявку от группы собственников объектов недвижимости, например близлежащих земельных участков, жителей одной деревни, членов одного садового товарищества или гаражного кооператива. 


Возврат к списку