С 11 января 2017 года вступили в законную силу новые Правила заготовки древесины

06.02.2017 С 11 января 2017 года вступили в законную силу новые Правила заготовки древесины

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.09.2016 № 474, утверждены новые Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации.

Этим же приказом признаны утратившими силу ранее действующие на территории Российской Федерации правила заготовки древесины, утвержденные приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 01.08.2011 № 337.

Новые Правила заготовки древесины вступили в силу с 11 января 2017 года.

При этом основным изменением вновь принятых Правил является отсутствие требований к организации и проведении работ по заготовке древесины.
Вместе с тем, новые Правила устанавливают особенности заготовки древесины в лесничествах и лесопарках.

В том числе новыми Правила установлена возможность заготовки древесины на землях обороны и безопасности, на которых расположены леса, а также допускается сплошная и выборочная рубка лесных насаждений любой интенсивности и любого возраста на лесных участках, предназначенных для использования в целях обороны и безопасности, а также для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры.

Также Правилами устанавливается возможность проведения сплошных и выборочных рубок на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, в целях формирования ландшафтов, обеспечение рекреационной привлекательности лесных насаждений, а также размещение объектов рекреационной инфраструктуры. Для указанных целей новыми Правилами допускается любая рубка лесных насаждений любой интенсивности и любого возраста.

Природоохранная прокуратура


Возврат к списку