Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15690292
2239

Хосты
1638774
400

Посетители
2502435
1442
27

Сообщения

Все сообщения

В Пермском крае общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет под контролем Общественной палаты Пермского края

  • 24 марта 2020

    В Пермском крае общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет под контролем Общественной палаты Пермского края

    23 марта состоялось заседание Общественной палаты Пермского края, на котором обсуждались вопросы готовности избирательных комиссий в Пермском крае к проведению процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ и организации общественного наблюдения за процессом голосования.

    В заседании приняли участие: член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов и председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

    Андрей Климов указал на важность совместной работы в период голосования

    и призвал мобилизовать все ресурсы для обеспечения прав граждан на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

    Председатель Общественной палаты Пермского края – Дмитрий Красильников подчеркнул значимость участия общественных наблюдателей в процессе голосования: «У Общественной палаты Пермского края очень большая задача. Общественная палата, по существу – единственный субъект, который может отправлять общественных наблюдателей на избирательные участки. В связи с тем, что количество общественных наблюдателей будет достаточно большим, мы приняли решение заключить соглашения с политическими партиями, общественными организациями и, используя их ресурс, привлечь наших граждан к общественному наблюдению на момент голосования по проекту изменений в Конституции…».

    По итогам заседания принято решение о создании рабочей группы Общественной палаты Пермского края по контролю за соблюдением прав граждан при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

    Для участников, на период проведения голосования, будет организована горячая линия Общественной палаты Пермского края и начнет работу ситуационный центр для координации работы наблюдателей от Общественной палаты Пермского края, оперативного взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации, Избирательной комиссией Пермского края, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае и ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».



Возврат к списку