Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

109 137

Городское население: 

93 118 человек

Население сельских территорий: 

16 019 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15661884
5621

Хосты
1634159
981

Посетители
2488170
3100
24

Сообщения

Все сообщения

За опытом к коллегам. Продолжение

  • 12 февраля 2020

    11 февраля глава СГО Алексей Федотов побывал с рабочим визитом в Перми и Краснокамске.

    Целью поездки была встреча с представителями компании ООО «ЖБК-Строй», осуществляющей строительство нового корпуса пермской гимназии №3. Также во встрече участвовала директор МКУ «Управление капитального строительства г.Соликамска» Галина Созинова.

    Новый четырехэтажный корпус гимназии будет расположен в микрорайоне Гайва. Строительство ведется с октября 2019 года, в рамках национального проекта «Образование». Окончание работ планируется на январь 2021 года. Вместимость нового образовательного учреждения составляет 1050 учеников.

    В Соликамске также планируется строительство нового здания гимназии №2, работы находятся на стадии проектирования. Важно, чтобы к реализации столь важного и масштабного объекта принял участие сильный подрядчик.

    – Заметно, что строительство гимназии в Перми ведется интенсивно, и во многом это зависит от подрядной организации, – прокомментировал Алексей Федотов. – В отличие от школы в Лысьве, здесь мы отметили для себя иные нюансы, связанные конкретно со строительством, применением определенных материалов. Безусловно, все это пригодится нам в дальнейшей работе.

    Напомним, что в конце января 2020 года делегация соликамского муниципалитета во главе с Алексеем Федотовым посетила Лысьву, где познакомилась с опытом строительства лицея «ВЕКТОРиЯ», который стал одним из самых больших и современных образовательных учреждений Прикамья (ссылка на новость: http://adm.solkam.ru/about/info/news/18816/).
    IMG-6aad4ad2aa1fd2b9fc8d5a3fc87db9e5-V.jpg
    2.jpg




Возврат к списку