Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14848066
1037

Хосты
1548340
235

Посетители
2381054
340
5

Сообщения

Все сообщения

Решающий удар: результаты открытого первенства СГО по боксу

  • 2 декабря 2019

    Пять золотых, восемь серебряных и три бронзовые медали завоевали соликамские боксёры на открытом первенстве Соликамского городского округа по боксу, которое прошло в минувший уик-энд в ФОЦе.

    Соликамск принимал полсотни боксёров 2002-2003 и 2004-2005 г.р. из спортшкол и боксёрских клубов Перми, Березников, Губахи, Кизела и Красновишерска. Принимающую сторону представляли четырнадцать воспитанников Михаила Шешунова, Дмитрия Феоктистова, Кирилла Богданова из секций бокса спортивной школы «Старт», ФОЦа и завода «Урал». Двух спортсменов, выступающих в категории тяжеловесов, выставил тренер по боксу Дмитрий Матвеев.

    Участников соревнований тепло приветствовали от администрации СГО – Елена Белкина, заместитель главы СГО, и Евгений Паршаков, председатель горспорткомитета, от главного партнёра соревнований – представитель ПАО Уралкалий, депутат Соликамской городской Думы Владимир Фурсов, от организаторов – президент городской федерации бокса, мастер спорта России, исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Сергей Красилов

    В числе почётных гостей первенства – президент федерации бокса Пермского края, заслуженный тренер России, судья международной категории международной ассоциации бокса (АИБА) Пётр Павлов. Достаточно представительной была судейская коллегия во главе с главным судьёй соревнований Михаилом Симоновым, мастером спорта России, судьёй всероссийской категории, руководителем фонда поддержки развития бокса Кунгура.

    – Мы стремимся к развитию и популяризации бокса во всех территориях Прикамья и благодарны за поддержку этого вида спорта администрации города, компании «Уралкалий» и городскому комитету по физической культуре и спорту, – подчеркнул Пётр Павлов. – Соликамск традиционно считается боксёрским краем. Здесь активно работает городская федерация во главе с Сергеем Красиловым. Открываются новые секции и залы, ширится число их воспитанников, появляются новые имена, улучшаются результаты. Пока ещё не так много громких имён среди соликамских боксёров, но у них, как и у всех участников нынешних соревнований, есть шанс на победу. Борьба за первенство будет нешуточная, потому что на ринг выйдут сильные противники из городов Верхнекамья и краевого центра – победители и призеры городских, краевых и даже финалисты всероссийских соревнований. 

    И вот гонг. Начали со старших юношей 2002-2003 г.р., у которых три раунда проходили по две минуты, у юниоров 2004-2005 г.р. – по три минуты.

    В первом поединке на ринге сошлись воспитанник Дмитрия Феоктистова Александр Чекотин и Никита Казаковцев из спортклуба «Закамск» (Пермь). У пермского боксёра за плечами 30 поединков и 25 побед, у Александра Чекотина – на десяток меньше того и другого, а упорства и стойкости ему не занимать, но раздельным решением судей ему досталось только второе место.

    Достойно боксировали дебютанты в боксе, бывшие воспитанники школы самбо и дзюдо Сергей и Максим Поповы. Они всего полтора месяца занимаются боксом у Кирилла Богданова, но наглядно показали свои бойцовские качества. Оба выиграли свои поединки в первый день соревнований. Правда, Сергей сразу стал золотым призёром в своей категории, а Максиму пришлось на другой день ещё побороться в финале за лавры победителя с опытным пермским боксёром, и, к своему большому сожалению, всё же уступить ему.

    Интересные поединки провёл кандидат в мастера спорта Владислав Белкин. Ему выпало боксировать с финалистами краевых и даже всероссийских («Юность России-2019») соревнований, воспитанниками известного тренера из Березников Саркиса Хандамеряна. Первый поединок Влад выиграл досрочно за два раунда, но второй проиграл (1:2) своему давнему сильному сопернику Юрию Коневу, у которого он совсем недавно выиграл с таким же счётом.

    Порадовали своего тренера Михаила Шешунова победными поединками в категории 75 кг Антон Якутов и Максим Павлов. Антон победил закономерно, оказавшись гораздо опытней своего соперника Фёдора Чудинова (тренер Дмитрий Матвеев). Максим же, имеющий в своей копилке двенадцать побед из девятнадцати проведенных поединков, сошелся на ринге с новичком в боксе Иваном Власовым (тренер Дмитрий Феоктистов), который оказался для него довольно крепким орешком. В результате – боевая ничья и оба стали золотыми призёрами соревнований.

    Нелегко досталось «серебро» третьеразряднику Михаилу Агалакову (тренер Михаил Шешунов). Против него на ринг вышел перворазрядник Арсений Селиверстов из пермского ДСО «Спартак», за плечами которого 84 побед в 88-ми поединках, но наш спортсмен ему сразу не сдался.

    – Именно этим и ценятся такие соревнования, которые дают возможность побоксировать с сильными иногородними соперниками, поучиться у них, набраться опыта, – пояснил Михаил Шешунов.

     Очень зрелищными были поединки с участием пермских и березниковских боксёров, которые увезли с собой большой груз «золота». У соликамских спортсменов – на первую ступень пьедестала взошли Сергей Попов, Иван Власов, Антон Якутов, Максим Павлов, Антон Коняев. Вторые места заняли Александр Чекотин, Владислав Белкин, Рамшед Холматов, Максим Швылёв, Фёдор Чудинов, Павел Голубцов, Михаил Агалаков, Максим Попов. Бронзовыми призёрами стали Егор Громов, Макар Елькин, Илья Павлов.

    Городская федерация бокса выражает благодарность за поддержку в проведении этого первенства администрации города, горспорткомитету, ПАО «Уралкалий», руководителям завода «Урал», ФОЦа, а также С.Богданову, А.Тверитинову, А.Габерману, Д.Гумелю, О.Александрову, Ю.Широкову, Д.Кичигину, А.Лаптеву, А.Питьёву, А.Галкину, Г.Бызову, В.Цыганову, А.Пискунову, А.Синельникову, И.Шестакову, Н.Филиппову, А.Богданову, А.Лавин, С.Лавин, А.Якупов.
    DSC_0023.JPG
    DSC_0033.JPG

    220.JPG
    DSC_0078.JPG
    DSC_0072.JPG



Возврат к списку