Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14442410
2831

Хосты
1506927
392

Посетители
2334873
601
11

Сообщения

Все сообщения

Власти Соликамска отмечены за активное общение с населением в интернете

  • 11 октября 2019

    Статья взята из сайта "PRO Соликамск" (https://просоликамск.рф).
    Автор - Ольга Суворова.

    Максим Решетников заявил о безалаберном отношении глав муниципалитетов к работе с обращениями жителей. Соликамск не только не попал в чёрный список аутсайдеров, но и оказался в числе лидеров онлайн общения с жителями. На сегодняшний день обратиться к главе города Алексею Федотову можно практически на всех Интернет-ресурсах. И самое главное: получить своевременный и полный ответ.

    Во вторник, 1 октября, на Совете глав муниципальных образований обсуждалась работа глав территорий с обращениями граждан на портале «Управляем вместе».

    За три квартала 2019 года было опубликовано в три раза больше сообщений, чем за предыдущие полтора года работы портала. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что, несмотря на количество сообщений, доля отработанных жалоб остаётся на уровне 80%. Учитывая рост обращений, в целом показатель неплохой.

    По словам заместителя министра информационного развития и связи Пермского края Андрея Комракова, в ряде территорий есть проблемы с оперативностью ответов. В Горнозаводске свыше 60% ответов даются с просрочкой, в Александровском, Кочёвском и Ординском районах – более 50%.

    Чаще всего на обращения по локальным вопросам территории в ответах гражданам указывают на отсутствие финансирования. По словам Максима Решетникова, эти вопросы по большей части касаются текущего ремонта, который нужно отрабатывать с подрядчиками в ручном режиме. «Ответственнее подходите к планированию. Такие ответы не должны появляться на портале», – указал губернатор.

    Глава региона обратил внимание и на то, что по-прежнему сохраняется проблема со своевременным информированием жителей о реализации программы развития края. Судя по статистике портала, почти на 30% объектов работы ещё не начаты или просрочена дата их завершения.

    – Портал «Управляем вместе» – основной источник информации как для жителей края, так и для административной системы: все итоги мы будем подводить по тому, что есть на портале. Если данных о какой-то детской площадке или дороге нет на сайте – учитывать их мы не станем. Сложившаяся ситуация связана исключительно с вашей организационной безалаберностью, – пояснил Максим Решетников.

    По данным портала Соликамский городской округ входит в тройку муниципалитетов, которые своевременно отвечают на вопросы пользователей и показывают высокие результаты работ. Только за второй квартал 2019 года было получено более 30 обращений от жителей города, которые отметили 108 объектов. На все даны развёрнутые ответы, каждый вопрос проработан в администрации города, приняты адекватные меры для их решения.

    Отметим, что сегодня он-лайн общению с жителями администрация Соликамского городского округа уделяет большое внимание. Тон в этой работе задаёт сам Алексей Федотов, который считает такое взаимодействие наиболее эффективным и полезным в первую очередь для себя.

    Алексей Федотов, глава Соликамского городского округа:
    – Личные встречи с населением проводятся постоянно, но идея общения с жителями в он-лайн диалоге была для нас новой, и в этом пример губернатора оказался нам очень полезен. Особенно важно было поддерживать связь с жителями сельских территорий в период объединения Соликамского городского округа.Расчёт был верным, они оказались активными подписчиками, и мы до сих пор общаемся с жителями сёл Половодово, Городище, Чертеж, Черное, Родники, Тюлькино. Сообщения в директ приходят ежедневно, в среднем по 2-3 обращения в день, из них около 40 процентов – от жителей сельских территорий.

    За неполный год существования в сети Инстаграм личной страницы Алексея Николаевича, на него подписалось более 1000 человек. Она стала проверенным каналом связи с главой города, где можно узнать не только новости из жизни Соликамского округа, но и прочитать о планах администрации, её ежедневной работе, задать вопрос и в кратчайшие сроки получить исчерпывающий ответ.

    – Сегодня около 10% жителей Соликамского городского округа являются моими подписчиками, но тех, кого интересует, чем живет муниципалитет, и лично глава городского округа, значительно больше. Я им всем благодарен за внимание и за самые разные вопросы. Много вопросов из сферы благоустройства, и это важно: жители стремятся к комфорту уже не только в границах собственного дома, но и своих дворов и улиц, – подчёркивает Алексей Федотов.

    Стоит отметить, что такое Интернет-общение не только помогает главе работать в тесном сотрудничестве с жителями города, понимая и зная все пожелания и проблемы соликамцев. Оно сближает, делает человека власти доступным и понятным. О том, что посты главы – информация полезная и важная говорит не только постоянно растущее количество подписчиков, позитивные комментарии, но и лайки, которых под каждым от 50 до 150.

    Для некоторых пользователей Инстаграм Алексея Федотова стал ещё одним источником новостей.

    – Каждое утро проглядываю новостные ленты на любимых сайтах, часто захожу на страницу губернатора Максима Решетникова и главы города Алексея Федотова – хочется знать, «куда идём» из первых уст и радует, что они не забывают «поститься» регулярно, – говорит пользователь Полина.

    Инстаграм и «Управляем вместе» – не единственные каналы общения власти с населением в Соликамске. Группы администрации городского округа есть в сети ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке. Задать свой вопрос главе можно на сайте администрации города.

    В сегодняшних условиях власть становится всё более открытой. На помощь приходят технологии. Всё чаще главы муниципалитетов и региона проводят прямые линии в социальных сетях, во время которых жители могут задать вопрос и тут же получить ответ, указать на проблему и поделиться идеями.

    Общение в соцсетях губернатор Пермского края Максим Решетников считает одной из главных и призывает чиновников начинать свой день именно с него, проводить прямые эфиры в соцсетях не реже месяца и подходить к этой работе неформально.

    – В социальных сетях находится самая активная и самая заинтересованная аудитория. С другой стороны, она же самая сложная: вопросы задают острые, тональность бывает разная. Но в каждом таком вопросе нужно видеть суть и боль, которая за этим стоит, и реагировать,– призвал Максим Решетников.

    Сайт «Управляем вместе» https://vmeste.permkrai.ru/
    Инстаграм Максима Решетникова https://www.instagram.com/reshetnikovmg/
    Инстаграм Алексея Федотова https://www.instagram.com/fedotovsolikamsk/



Возврат к списку