Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14442055
2476

Хосты
1506904
369

Посетители
2334850
562
3

Сообщения

Все сообщения

На экспертном совете

  • 9 октября 2019

    На экспертном совете, который состоялся 8 октября, были приняты изменения в муниципальные программы Соликамского городского округа текущего 2019 года.

    Экспертный совет провели руководители администрации СГО: начальник управления экономической политики Наталья Гудкова и начальник финансового управления Игорь Савинов.

    Во время обсуждений было принято решение о финансировании подготовки  к осенне-зимнему сезону теплового узла, находящегося в здании Соликамской городской организации Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Докладчиком по вопросу выступила Лилия Банникова, начальник отдела по связям с общественностью управления внутренней политики администрации СГО.

    Совет рассмотрел предложения по программе «Социальная поддержка граждан в Соликамском городском округе» на оказание единовременной адресной материальной помощи малообеспеченным семьям с детьми, проживающим в районах, удаленных от образовательных учреждений. Пояснения по данному вопросу предоставила Наталья Цидвинцева, начальник отдела по социальной политике администрации СГО. 

    Также был поднят вопрос о реализации мероприятия «Возмещение недополученных доходов от перевозки младших школьников с использованием проездных документов на территории СГО». Средства на него необходимо предусмотреть для снижения затрат младших школьников на проезд к образовательным учреждениям. Данную тему освещали заместитель начальника управления образования Оксана Денисова и начальник отдела по регулированию цен и тарифов управления перспективного развития Диляра Магасумова.

    – Мы произвели расчет на 5122 школьника, но, поскольку услуга носит заявительный характер, и не все дети добираются в школу пассажирским транспортом, фактически пользоваться данной услугой будет меньше детей, – сообщила Оксана Денисова. 

    В связи с этим Игорь Савинов высказался о необходимости контроля за отчетностью, предоставляемой перевозчиками по данному вопросу. По его словам, в январе 2020 года будут получены первые результаты по данному мероприятию.

    В состав экспертного совета, кроме руководителей администрации, входят депутаты Думы СГО. На экспертном совете у них есть возможность высказать свои замечания и предложения, а администрации СГО их учесть. После рассмотрения вопросов на профильных депутатских комиссиях окончательное решение по изменениям в бюджет СГО будет приниматься на заседании Думы Соликамского городского округа.

    DSC_0001.JPG
    DSC_0005.JPG
    DSC_0009.JPG



Возврат к списку