Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14700699
2491

Хосты
1528423
36

Посетители
2357322
57
5

Сообщения

Все сообщения

Сложности отопительного периода

  • 19 сентября 2019

    В Соликамском городском округе продолжается подача отопления в жилые дома. В период, когда тепловые сети попадают под перепады давления, коммунальные службы находятся в режиме повышенной готовности и оперативно реагируют на происходящие внештатные ситуации.

    Один из таких примеров – порыв на трубопроводе магистральной теплосети, который произошёл в ночь на 19 сентября  в 3-ем микрорайоне калийщиков. В связи с этим была прекращена подача теплоснабжения и горячей воды в районе ул.Кузнецова.

    Специалисты СМУП «Теплоэнерго» продолжали поиск поврежденного участка методом шунтирования, вплоть до 9 часов утра. Выяснилось, что ситуация осложняется тем, что прямо над поврежденным участком проходит газовая труба, поэтому к теплоэнергетикам присоединились специалисты регионального отделения «Газпрома».

    Специалисты администрации СГО держат под контролем и координируют весь процесс ремонтных работ.

    Вадим Черенков, заместитель главы городского округа:
    - Мы были готовы, что такие ситуации будут возникать, потому что только сейчас происходит запуск отопления. Коммунальные службы, находясь в режиме повышенной готовности, сразу же приступили к устранению этой аварии. Ситуация находится на контроле, и к концу дня порыв на трубе будет устранен, затем начнется подача теплоносителя в дома горожан.
    Жители должны с пониманием относиться к подобным случаям, зная, что, несмотря на то, что в аварийных бригадах работают профессионалы, на ликвидацию внештатных ситуаций требуется время.

    DSC_0015.JPG



Возврат к списку