Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14447649
587

Хосты
1507724
59

Посетители
2335680
90
2

Сообщения

Все сообщения

Разумный подход к бюджету

  • 19 сентября 2019

    DSC_0002.JPG18 сентября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по экономической политике и бюджету Думы Соликамского городского округа.

    Было рассмотрено восемь вопросов, провел заседание депутат Евгений Гааг.

    Одними из главных стали вопросы внесения изменений в бюджет Соликамского городского округа и отчет по исполнению бюджета СГО за первое полугодие 2019 года. Об этом депутатам рассказал начальник финансового управления администрации СГО Игорь Савинов.

    Предварительно на экспертном совете были приняты решения по изменениям в программы и подпрограммы СГО, такие как развитие инфраструктуры и комфортной городской среды, развитие и содержание дорог, благоустройство, развитие комплексной безопасности и другие документы.

    Как пояснил Игорь Савинов, недавно подписано Соглашение с Правительством Пермского края о выделении Соликамскому городскому округу дополнительно 16 миллионов рублей на 2019 год и 32 миллиона на 2020 год на строительство распределительного газопровода на условиях софинансирования. Для обеспечения финансовой доли Соликамского городского округа необходимо предусмотреть в бюджете 870 тысяч рублей на 2019 год и порядка 1,7 миллиона рублей на 2020 год.

    Исполнение доходной части бюджета СГО за первое полугодие 2019 года составило 96%, расходной – на 97,5%. В целом процент исполнения бюджета считается высоким.

    При обсуждении рекомендаций администрации СГО, поступивших от депутатов, у народных избранников возник ряд вопросов, на которые ответили руководители администрации.

    Начальник управления перспективного развития Ирина Мельникова пояснила, по какому принципу формируется и распределяется перечень дворов, вошедших в программу формирования комфортной городской среды.

    DSC_0039.JPGБыл поднят острый вопрос о рекомендациях, которые невозможно исполнить разовыми методами, и требующими комплексного подхода. Так, строительство ливневой канализации в микрорайоне Красное требует проведения ревизии всех ливневых канализаций на территории СГО, разработки плана мероприятий и проектно-сметной документации, и только затем локального ремонта. На это может потребоваться несколько лет, а рекомендации будут постоянно засчитываться как неисполеннные. Члены комиссии сошлись во мнении, что к этому вопросу следует подходить более взвешенно при разработке новых рекомендаций.

    Желание депутатов сделать жизнь своих округов лучше и выполнить наказы избирателей понятно. Но не нужно забывать, что если направить весь бюджет на точечные мероприятия, средств на реализацию масштабных проектов будет не хватать, К примеру, строительство новой школы в микрорайоне Клестовка, которое потребует в следующем году значительных средств на участие в софинансировании.

    - Мы стараемся привлекать как можно больше средств из бюджетов других уровней, - пояснила позицию муниципалитета и.п. главы СГО Татьяна Горх. – Из местного бюджета нужно брать по-минимуму, ведь рекомендации депутатов реализовывать за счет высвобождающихся остатков.

    DSC_0048.JPGDSC_0051.JPG




Возврат к списку