Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14339938
783

Хосты
1491308
96

Посетители
2317825
220
3

Сообщения

Все сообщения

Комиссия по определению мест размещения контейнерных площадок осмотрела 13 территорий

  • 11 сентября 2019

    10 сентября с целью согласования мест накопления твердых коммунальных отходов состоялся выезд комиссии по определению мест размещения контейнерных площадок по сбору ТКО на территории Соликамского городского округа. 

    В состав комиссии под руководством заместителя главы администрации города Соликамска Вадима Черенкова вошли специалисты управления перспективного развития, отдела по экологии и природопользованию, комитета по архитектуре и градостроительству, управления благоустройства и представители ООО «Эколог-групп».

    Комиссия произвела осмотр 13 территорий, в том числе ООО «Транссервис», ООО «Сфера», ООО «Крона Сервис», ООО «УТБ», Соликамского социально-педагогического колледжа и других.

    В ходе выездного мероприятия проведена проверка подлинности указанных в заявках сведений о количестве, местах размещения и объеме установленных баков. 

    По словам членов комиссии, основным требованием к созданию мест накопления ТКО является твердое покрытие и соблюдение санитарных разрывов от зданий и домов. Большинство юридических лиц используют контейнерные баки с крышками. Также все места накопления ТКО созданы на огороженных территориях, находящихся в собственности юридических лиц, доступ к ним ограничен. 

    Основными итогами выезда стало согласование мест накопления ТКО, в некоторых случаях рекомендовано перенести площадки на более удобное место для обеспечения подъезда спецтехники. На основании решения, принятого комиссией, юридические лица вправе заключать договоры с региональным оператором на вывоз ТКО, в целях произведения расчетов по факту образования отходов.

    Управление внутренней политики администрации города Соликамска



Возврат к списку