Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
13926505
1252

Хосты
1449438
182

Посетители
2258514
347
3

Сообщения

Все сообщения

Вклад соликамских мастеров в развитие родного города

  • 15 мая 2019

    Мастера народных промыслов Соликамского городского округа признаны на всероссийском и региональном уровне. 

    В рамках подготовки к 600-летию Соликамска особый интерес вызывает творчество соликамских мастеров. Во время юбилейных событий и для развития туризма в Соликамске необходима сувенирная и презентационная продукция, передающая колорит Соликамска, выполненная в народной традиции. И в этом деле, конечно же, не обойтись без соликамских мастеров, которые вносят свой важный вклад в прославление нашего города.

    В первом полугодии 2019 года соликамцы успешно приняли участие уже в двух творческих событиях.Третий год подряд представляли свои работы в региональном конкурсе «Туристический сувенир» и впервые участвовали на всероссийском уровне в VI туристском видеофестивале «ДИВО РОССИИ». Высокий уровень работ мастеров из небольшого города удивил жюри и покорил участников и зрителей. 

    Призовые места в финале регионального этапа конкурса «Туристический сувенир» получили пятеро соликамских мастеров. Впервые принял участие в этом конкурсе Андрей Чаплинский  и стал победителем в трех номинациях. Его «Конь-погремушка» из бересты за неповторимость и своеобразие творческого решения занял первое место в номинации «Сувенир-игрушка», берестяная солонка «Кристалл соли» заняла второе место в номинации «Сувенир города», а уральский пестерь мастера получил третье место номинации «Этнографический сувенир». 

    В этой же номинации третье место заняла Лейла Гараева с работой «Елочный шарик «Пермяк соленые уши».

    В номинации «Сувенир города» отмечены и другие соликамские мастера. Второе место получила работа Евгении Фадеевой – солонка «Соль Камская», третью ступень сувенирного пьедестала заняли работы Виктора Усаткина и Сергея Пяткова.

    Уже скоро, осенью, победители региональных этапов всей России встретятся  в Саратове, где пройдет финал «Туристического сувенира».

    Два соликамских мастера достойно показали себя на региональном этапе всероссийского конкурса видеопрезентаций. VI туристский видеофестиваль «ДИВО РОССИИ», региональный финал которого проходил 27-28 апреля в Саратове, принес городу две награды. Первое место в конкурсе  видеороликов с работой «Магнит «Соль Камская» занял Виктор Усаткин, третье досталось Николаю Леонову – за работу «Выставка соликамских мастеров». 31 мая Виктор Усаткин поедет представлять Соликамск в г. Тула на всероссийский этап видеофестиваля.

    Поездки на  конкурсы организованы благодаря поддержке администрации Соликамского городского округа – сектора по туризму управления культуры администрации города Соликамска. 

    Участие соликамцев в таких творческих событиях, безусловно, является важным: это и обмен опытом, и представление Соликамска на региональном и всероссийском уровнях.

    4.jpg

    3.jpg6а.jpg7.jpg8.jpg



Возврат к списку