Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Считаете ли Вы Соликамск многонациональным городом?







Ваше отношение к людям другой национальности, проживающим в Соликамске?







Как часто в своей жизни Вы сталкивались с конфликтами на межнациональной почве?








Как в целом, на Ваш взгляд, можно охарактеризовать межнациональный климат в нашем городе?






  

Статистика


Хиты
13925435
182

Хосты
1449290
34

Посетители
2258265
61
0

Сообщения

Все сообщения

В Соликамске проводили зиму на широкую ногу

  • 12 марта 2019

    Более четырех тысяч зрителей собрала «Широкая Масленица» на Воскресенской площади в минувшее воскресенье.

    Погода не подвела, солнце светило как и положено весеннему, хотя и без туч не обошлось – но Весна Зиму вытеснила, а творческие коллективы города и самые активные соликамцы ей в этом помогли.

    Украшением городского праздника в этом году стала пермская фолк-группа «Кружево», которая заняла свое почетное место на сцене сразу же после приветственных слов главы администрации г. Соликамска Алексея Федотова

    Очаровательное женское трио зажгло публику народными песнями в современной обработке, а соликамские коллективы продолжили праздничный концерт. На городской сцене в этот день выступили хореографическая студия «Мириданс» (руководитель Екатерина Ямова), хореографическая студия «Гротеск» (руководитель Дарья Гарлеман), вокальная студия «Дебют» (руководитель Нелли Михайлюк).  Праздничную программу в роли веселых скоморохов и Весны Красной провели Анастасия Оболочкова, Денис Жуланов и Антонина Павличенко.

    Кульминацией праздника, по традиции, стало сожжение куклы. Благодаря партнеру праздника, пермской компании «Фойер», этот момент был украшен пятиминутным пиротехническим шоу, которое пришло посмотреть рекордное за последние годы количество зрителей. 

    Праздник получился ярким и насыщенным не только благодаря прекрасной концертной программе, подготовленной МАУК «ДК «Прикамье» (директор Ирина Чикова), но и слаженной работе всех служб города. Площадка для гуляний была приведена в должное состояние Управление благоустройства (директор Михаил Коновальчук), команды управления экономики администрации города (начальник Наталья Гудкова) и Бизнес-инкубатора «Верхнекамье» (директор Алексей Григоренко) обеспечило разнообразие и наполнение торговых рядов. Всем в этот день хватило и вкуснейших блинов, и горячей выпечки, и ароматных шашлыков, и согревающих напитков. 

    Отдельным украшением народных гуляний стали развлечения и игры, подготовленные театрально-краеведческой студией «Коренушка» (руководитель Ирина Рудик) и спортивные состязания от МБУ «СШОР «Олимпиец» (директор Надежда Осипова).

    Праздник «Масленица» с 8 по 10 марта прошел во всех территориях объединенного Соликамского городского округа. Всего учреждениями управления культуры было проведено более 20 мероприятий, посвященных масленичной неделе. Если вы были участников тех или иных праздников, ищите себя в фотоальбомах официальной группы Управления культуры: https://vk.com/uksol

    Отметили праздник Масленицы и в городских ТОС: «Усовский», «Дубрава», «Клестовка», «Наш двор», «Корякино», «Давыдово», «Солнечный», «Светлый», «Южный», «Солнечный двор».

    dHgBVRrOzQo.jpg13SLTiCTMvM.jpgC8sCNi0lNkk.jpglEiqOreTqG0.jpgMyCiLgrs96w.jpgNT8q8MenDac.jpgPbpEQzGfY98.jpgRf84ijTvlzk.jpgZY5nYpxOihg.jpg



Возврат к списку