Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13310119
1951

Хосты
1378767
373

Посетители
2162374
566
9

Сообщения

Все сообщения

Управление муниципального контроля провело рейды по пресечению незаконной торговли

  • 12 марта 2019

    Управление муниципального контроля администрации Соликамска в канун 8 марта провело рейдовые мероприятия по выявлению фактов торговли цветами в неустановленных местах. 

    В ходе проверок составлено четыре административных протокола в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей по статье 9.1. «Торговля в неустановленных местах» Закона Пермского края № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», осуществлявших торговлю тюльпанами. За совершение подобного рода правонарушений предусмотрен административный штраф в сумме от 3 000 до 10 000 рублей.

    Постановлением администрации города Соликамска № 1151-па от 27.08.2018 г. утверждена Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Соликамского городского округа. Запрет на уличную торговлю в местах, не предусмотренных данной Схемой, распространяется на муниципальные земельные участки, земельные участки право собственности на которые не разграничено.

    10 марта проведен рейд по соблюдению установленных правил торговли и оказания услуг в местах проведения общегородского праздника «Масленица». Нарушений Порядка обеспечения безопасности при организации и проведении культурных и досуговых мероприятий на территории Соликамского городского округа, утвержденного решением Соликамской городской Думы от 26 июля 2017 г. № 172 не выявлено.  

    Индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по катанию на вьючных животных, обеспечено наличие соответствующего санитарного инвентаря, при оказании услуг не допущено загрязнение тротуаров и парков экскрементами животных, при оказании услуг использовались бланки строгой отчетности, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов с потребителями.

    Управление муниципального контроля администрации г. Соликамска



Возврат к списку