Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13837507
428

Хосты
1435478
87

Посетители
2238735
154
1

Сообщения

Все сообщения

Делегация попечительского совета посетила ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю

  • 11 марта 2019

    По инициативе администрации исправительной колонии №1 города Соликамска учреждение посетили представители Попечительского совета при ФКУ ОИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю, а именно: глава администрации Соликамского городского округа Алексей Федотов, его заместитель Елена Белкина, депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Шалаев, помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края Светлана Стародумова, депутат Соликамский городской Думы Вальтер Пельц, иерей руководитель отдела тюремного служения Соликамской Епархии Михаил Садков, директор ОАО «Соликамск-МЕДИА» Светлана Токарева, протоиерей, руководитель отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Соликамской Епархии Михаил Шекель, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Соликамска Евгений Паршаков, заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев и директор образовательного учреждения №171 при колонии Анатолий Алиферов.

    Основная цель визита заключалась в том, чтобы познакомить членов совета с реальными условиями повседневной жизни осуждённых ИК-1, показать производственные цеха и объекты, общежития, столовую, кафе и места культурного досуга.

    Поскольку первым пунктом программы работы Попечительского совета было посещение клуба ИК-1, то их знакомство с жизнью учреждения началось как раз с просмотра театральной постановки по мотивам поэмы А.Твардовского «Василий Тёркин» в исполнении осужденных. Идея организации показа принадлежит руководителю историко-патриотического клуба «Мы этой памяти верны» заместителю председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ГУФСИН по Пермскому краю Сергею Ерофееву. Стоит отметить, что постановка спектакля была приурочена к объявленному в России году театра.

    - Я приходил на репетиции и видел, как все увлечены процессом, - рассказывает Сергей Васильевич. -  Некоторые участники, правда, расстраивались, что им досталось слишком мало текста. Наш премьерный показ состоялся в День Защитника Отечества и без преувеличения превзошёл все самые смелые ожидания. Вдохновившись успехом, ребята решили добавить в постановку несколько фрагментов. Выучили новый текст и, как показало сегодняшнее выступление, получилось еще интереснее, чем в прошлый раз. Через несколько дней в колонии будут отмечать 140-летие создания Уголовно-исполнительной системы России, и в рамках праздничных мероприятий планируется показ театральной постановки сотрудникам нашего учреждения.

    После показа выступил глава города и председатель Попечительского совета Алексей Федотов. Он поблагодарил сотрудников учреждения за тёплый приём, поздравил всех со 140-летием создания уголовно-исполнительной системы и отметил большой вклад учреждений в развитие лесной и деревообрабатывающей промышленности Соликамского городского округа и всего Прикамья.

    После собрания делегация посетила промышленную и жилую зоны колонии, столовую и православный храм, построенный в честь Священномученика Святителя Феофана Епископа Соликамского.

    59.fsin.su_2236.jpg59.fsin.su_2231.jpg59.fsin.su_2232.jpg59.fsin.su_2233.jpg



Возврат к списку