Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13417718
813

Хосты
1395898
199

Посетители
2183651
312
6

Сообщения

Все сообщения

ЕДДС Соликамска информирует

  • 14 февраля 2019

    Главное управление МЧС России по Пермскому краю  предупреждает жителей о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность обрушения кровли и лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.

    Населению рекомендуется: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При входе в здание обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

    Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

    Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

    Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

    При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

    Единый номер вызова экстренных служб – 112.



Возврат к списку