Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13426809
783

Хосты
1397407
176

Посетители
2186029
300
4

Сообщения

Все сообщения

Принятое соглашение будет работать во благо людей

  • 12 февраля 2019

    8 февраля  в администрации города состоялось очередное заседание трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Соликамском городском округе.

    Члены комиссии утвердили проект трехстороннего соглашения между профессиональными союзами, работодателями и администрацией города Соликамска «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Соликамском городском округе на 2019-2021 годы». На предстоящие  три года соглашение  будет определять развитие экономики, создание благоприятных условий рынка труда и занятости населения, совершенствование системы социального партнерства, повышение уровня реальной заработной платы,  реализацию сторонами социальной политики в Соликамском городском округе.
     
    Принятию соглашения предшествовала большая кропотливая работа. Чтобы найти оптимальное сочетание интересов сторон, была создана рабочая группа из представителей администрации города, профессиональных союзов и работодателей, бывшего Соликамского района. Для работы в  группе привлекались руководители федеральных структур, специалисты кадровых служб предприятий: начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Соликамске Пермского края Елена Дьякова,  директор ГКУ «Центр занятости населения» Татьяна Блинова, председатель Координационного совета предпринимателей города Соликамска Владимир Бураковских, директор по персоналу АО «Соликамскбумпром» Евгения Писоцкая, начальник ОДП ПАО «Уралкалий» Екатерина Чечкина и другие. Всего состоялось пять заседаний рабочих групп. В результате была выработана совместная позиция по всем важным разделам соглашения.

    Так, администрация города является гарантом выполнения обязательств, закрепленных в соглашении для работников бюджетной сферы, обеспечивает взаимодействие с социальными партнерами при подготовке правовых актов администрации города Соликамска, направленных на сохранение уровня социальной защищенности и роста уровня жизни жителей округа.
    Стороны совместно договорились о системе прогнозных показателей, влияющих на уровень жизни населения,  обязались принимать  меры по недопущению роста уровня официально регистрируемой безработицы.
     
    - Над  проектом соглашения работали  компетентные и ответственные люди. Прежде чем прийти к единой позиции, мы выслушали различные мнения, в том числе специалистов, учли интересы  профсоюзов и работодателей. Принятое соглашение будет работать во благо людей, - считает заместитель главы города Соликамска, координатор трехсторонней комиссии со стороны администрации  города Инна Тонких.

    - Когда стороны находят консенсус – это всегда позитивно. Я поздравляю с тем, что удалось найти компромиссное решение при подготовке такого важного документа как соглашение, - подчеркнул  председатель НП «Совет директоров» предприятий города Соликамска и Соликамского района, координатор стороны работодателей Георгий Абашин.

    Профсоюзы получили право осуществлять контроль за своевременным и в полном объеме перечислением работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования в рамках работы специально созданных для таких целей межведомственных комиссий. По условиям соглашения, профсоюзная сторона  будет принимать участие и в работе комиссий по проведению специальной оценки условий труда в организациях в порядке, установленным Федеральным законодательством.

    Председатель профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Соликамский магниевый завод» Александр Мальцев предложил включить в соглашение раздел, посвященный  реализации молодежной политики в Соликамском городском округе.  После обстоятельного обсуждения стороны договорились, что в работе с молодежью приоритетными задачами являются: защита социально-экономических прав работающей и учащейся молодежи, создание условий для активизации ее участия в жизни организации, всесторонняя поддержка на этапе получения образования, начала трудовой деятельности.

    - Это пятое трехстороннее соглашение. Мы хорошо поработали и надеемся, что в ходе его реализации, жизнь жителей Соликамского городского округа станет комфортней, - уверен председатель Координационного совета  организаций профсоюзов города Соликамска Анатолий Емельянов.

    Соглашение открыто для присоединения всем заинтересованным работодателям и профсоюзам, действующим в Соликамском городском округе.

    Церемония торжественного подписания соглашение состоится на одном из праздничных  городских вечеров.
      
    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска.
    DSC_0137.JPG



Возврат к списку