Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13158901
1081

Хосты
1351883
398

Посетители
2141372
307
6

Сообщения

Все сообщения

На брифинге в администрации города обсудили зимнее содержание дорог

  • 8 февраля 2019

    На брифинге в администрации города Соликамска Алена Магель, начальник  отдела содержания и эксплуатации дорог управления благоустройства, рассказала журналистам о содержании дорог в городе в зимнее время. 

    Согласно трехлетнему контракту, подрядчиками, выполняющими работы, по содержанию дорог в Соликамском городском округе является ООО «СК «Химспецстрой». Субподрядчиком, осуществляющим работы по уборке снега, в северной части Соликамска остается ООО «Соликамская ПМК 11».

    В этом году остро встал вопрос очистки дорог частного сектора в Боровске. В ходе оперативного совещания с генподрядчиком было принято решение о привлечении к очистке территорий частного сектора в Боровой и Дубраве подрядной организации ООО «Строительный контроль и строительство». Эта же организация производит работы по очистке дорог от снега в с.Тохтуева, д.Села, д.Чертёж. Замечаний к работе этой организации пока нет.

     - Сложным для нас выдался период последних снегопадов. Было выпущено на очистку дорог от снега максимальное количество техники. Осадков выпало почти месячная норма, постоянные снегопады сопровождались метелями. После снегопадов мы получили от погоды «сюрприз» в виде резкой смены температуры до минус 30 градусов. В результате чего на дорогах образовались накаты. Последние два дня мы производим работы по уборке снежного наката и ликвидации колейности на автодорогах по улицам Карналитовая, Революции, Дубравная, Матросова, на Соликамском шоссе, Пр. Ленина работают грейдеры, - рассказывает Алена Викторовна.

    На сегодняшний день сложной ситуация остается на ул. Энергетиков.

    Произошла смена подрядчика в селе Жуланово. В поселке Родники работает ИП Владимир Архипов.
      
    Что касается вывоза снега, то с начала года вывезено уже более 75 тыс. м3 снега. Особое внимание уделяется пешеходным переходам, перекресткам, тротуарам, расположенным вдоль автомобильных дорог, где нет разделительной полосы для временного складирования снежного вала и подходам к образовательным учреждениям города. Составляются заявки с очередностью и сроками выполнения работ для подрядчиков.

    Алена Викторовна пояснила, что дороги Соликамского городского округа были разделены на 4 эксплуатационные группы. На дорогах 1-ой и 2–ой эксплуатационной группы в период снегопадов осуществляется патрульная очистка. По завершению снегопада через пять часов дороги с автобусным сообщением (1 эксплуатационная группа) должны быть полностью готовы к движению транспорта. Дороги второй эксплуатационной группы должны быть очищены от снега в течение 6-7 часов после завершения снегопада. Очистка внутриквартальных и дорог частного сектора производится 1 раза в семь дней.

    Обработка дорог пескосоляной смесью может производиться до 3 раз в день при снегопадах, но она работает только при температуре не ниже  - 15С0.      
    Журналистов интересовала также тема очистки заездных карманов к остановкам общественного транспорта. Жителям, особенно пожилым людям, часто тяжело зайти в автобус. Алена Магель отметила, что они знают эту проблему и решают её.

    Отдел содержания и эксплуатации дорог управления благоустройства принимает обращения от жителей по уборке снега в городе по телефону 2-33-99, также свое сообщение можно направить на электронный адрес mbu_ub@mail.ru  или написать в официальную группу «Управление благоустройства г Соликамска» ВКонтакте.



Возврат к списку