Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13426975
949

Хосты
1397441
210

Посетители
2186064
354
16

Сообщения

Все сообщения

Работа в условиях зимы и новой системы обращения с коммунальными отходами

  • 8 февраля 2019

    На очередном совещании с управляющими компаниями и коммунальными службами в администрации города, в первую очередь, рассматривались вопросы, актуальные для зимнего периода.
     
    В частности, на совещании обсуждались вопросы очистки дорог и тротуаров, кровель и вывоза снега, вплоть до своевременной очистки крыш остановочных комплексов, на что обратил внимание участников совещания заместитель главы города, курирующий вопросы городского коммунального хозяйства, Вадим Черенков.
    В свою очередь, помощник прокурора Елена Самойлюк напомнила представителям управляющих компаний о необходимости своевременной очистки дворовых проездов, проведения разъяснительной работы с собственниками квартир на верхних этажах МКД с балконами, оборудованными козырьками, во избежание схода снега и льда, а также о вывозе снега с территории обслуживаемых домов. Вадим Черенков подтвердил актуальность проблемы вывоза снега, сообщив собравшимся, что к данному моменту на полигон в черте города вывезено всего 587 куб. м снега.
    Не менее актуальный вопрос поставил исполнительный  директор ООО «Эколог-групп» Дмитрий Шестаков. По его словам, в условиях новой системы размещения ТКО у многих граждан, управляющих компаний и организаций возникает непонимание того, что является твердыми коммунальными отходами. В частности, того, что таковыми не является строительный мусор. В то же время, договор на вывоз строительного мусора с «Эколог-групп» заключили пока только две из управляющих компаний города. 

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска.



Возврат к списку