Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13816479
3877

Хосты
1432777
546

Посетители
2234567
1007
4

Сообщения

Все сообщения

Соликамск готовится к празднику Крещения

  • 14 января 2019

    В минувшую пятницу под председательством заместителя главы города Романа Антипина в городской администрации прошло совещание  по подготовке и проведению церковного праздника «Крещение». Его участники обсудили организацию мест массового купания в Крещенскую ночь. 

    В ночь с 18 на 19 января купели будут организованы на р. Кама в районе пристани (Музей истории соли)  и в с. Городище на р. Усолка. Оба места будут обеспечены пунктами обогрева. В районе пристани Управление гражданской защиты планирует задействовать для этой цели пневмокаркасную палатку, а в Городище ООО «Горавтотранс» будет выделен автобус.

    Традиционно в установленных местах будет обеспечено дежурство представителей полиции, МЧС, спасательных служб и медицинских работников с 23.00 ч. 18 января до 04.00 ч. 19 января. Помимо этого, в местах для купания к работе будут привлечены представители добровольной дружины, которые, как отметил Роман Антипин, помогут другим службам выполнить главную задачу – обеспечить безопасность людей в местах купаний. До самого праздника Крещения все организованные проруби будут огорожены Управлением благоустройства  для безопасности жителей.

    Во всех храмах Соликамского городского округа в Крещенский сочельник состоятся Божественные литургии. Верующие с особым чувством ожидают участия в таинстве водосвятия, которое совершается дважды: в канун праздника вечером или ночью, и второго - уже утром на день Крещения Господня.

    Архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима возглавит Божественную литургию в храме Преображения Господня. Начало службы - ровно в полночь на 19 января. По окончании Божественной литургии Владыка Зосима проведёт чин великого освящения воды у храма. 

    В 02:30 к храму будет подан автобус, чтобы доставить верующих в Боровую. На пристани, и это традиционное место, также состоится  чин великого освящения воды. Крестный ход из храма Рождества Пресвятой Богородицы пройдет в это же время, чтобы верующие смогли присоединится к богослужению на Иордани (открытой купели) в 03:00. Чин великого освящения воды также проведёт лично архиепископ Зосима.

    В селе Городище, вблизи храма Иконы Божией Матери «Знамение», великое освящение воды в полночь на 19 января проведёт настоятель храма иерей Константин Курсанин.

    В целях недопущения несчастных случаев на воде Управление гражданской защиты г. Соликамска напоминает жителям города о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении на льду и купании в проруби:

    1. Окунайтесь только в оборудованных местах;
    2. Пребывание в воде должно быть не больше 20 секунд;
    3. После купания нужно быстро протереться сухим полотенцем и надеть заранее приготовленную сухую одежду из натуральных тканей;
    4. Не употребляйте НИ ДО, НИ ПОСЛЕ купания никаких алкогольных напитков!

    В местах купаний ЗАПРЕЩЕНО:
    - выезд техники на лед в местах купаний;
    - массовое скопление людей на льду;
    - купание в открытой воде с необорудованного берега; 
    - купание в алкогольном и наркотическом опьянении;
    - купание детей без сопровождения взрослых. 

    Если вы приняли окончательное решение окунуться в прорубь, помните, что главное правило крещенских купаний – не навредить своему организму!

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска 



Возврат к списку