Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 771

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16089384
2518

Хосты
1694218
334

Посетители
2620599
1189
10

Сообщения

Все сообщения

Ярким хоккейным турниром «Зимняя классика» начался 2019 год на стадионе «Бумажник»

  • 9 января 2019

    190.jpgСпортивный праздник был организован  АО «Соликамскбумпром» на призы президента компании и депутата Законодательного Собрания Пермского края В.И. Баранова. 

    Торжественное открытие и представление команд, напутственные слова организаторов праздника и гимн России – с самого начало создали обстановку настоящих спортивных соревнований. Детские хоккейные команды в двух возрастных группах из Соликамска, Александровска и Красновишерска вышли на хоккейный корт. 

    С добрыми пожеланиями к участникам турнира обратилась директор по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти Людмила Валерьевна Фисюк:

    – «Соликамскбумпром» многие десятилетия поддерживает хоккей в Соликамске. И сегодня организован турнир на корте стадиона «Бумажник» для детских команд. Это первые соревнования по хоккею в 2019 году. Хоккей воспитывает в ребятах мужество, выносливость, волю. Они умеют играть в команде и это будущие настоящие мужчины. В России говорят: «В хоккей играют настоящие мужчины!» И я желаю юным хоккеистам радости и успеха в сегодняшних соревнованиях! 

    Трибуны корта были заполнены болельщиками, которые приветствовали участников аплодисментами, фанфарами и яркими плакатами. 

    Первая встреча состоялась между командами «Медведи» (Соликамск) и «Алекс WOLF» (Александровск). В хоккейной борьбе победила команда соликамских игроков со счетом 3:2. 

    Вторая игра в других возрастных группах между командами «Медведи» (Соликамск) и «Северные волки» (Красновишерск) была еще более результативной: со счетом 9:6 победила команда красновишерских хоккеистов. 

    Событием спортивного праздника стало выступление опытных хоккеистов и тренеров в мастер-шоу. 

    По-настоящему новогоднее награждение победителей состоялось в заключение спортивного праздника. Все юные хоккеисты получили медали, а команды были награждены кубками депутата Законодательного Собрания края В.И. Баранова. 

    АО «Соликамскбумпром» всегда поддерживало развитие хоккея в Соликамске, и хоккейный турнир для детей «Зимняя классика» станет еще одним традиционным спортивным событием. 

    Александр Иванович Горбунов, руководитель отделения ОО «Федерация хоккея Пермского края» в Соликамске, ветеран спорта отметил: 
    – Соликамск во все времена славился своими воспитанниками. Аркадий Обухов в составе молодежной сборной еще Советского Союза стал чемпионом мира, сейчас в КХЛ играют Степан Санников, Максим Веревкин. 

    Детские команды города постоянно выигрывают в первенстве края. Приятно видеть, что хоккейные традиции поддерживаются благодаря Виктору Ивановичу Баранову и АО «Соликамскбумпром». То, что сделано на корте стадиона «Бумажник» – отличные условия. Других таких удобных открытых площадок в Пермском крае не найдешь. Очень надеюсь, что из этих поколений выйдут будущие чемпионы. Но главное, они заняты, укрепляют здоровье, занимаются любимым видом спорта. 

    Новогоднее настроение участникам праздника создали Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили всем участникам турнира сладкие новогодние подарки.  

    7498.jpg8765.jpgDSCN9458.JPG3456.jpg



Возврат к списку