Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Что такое терроризм в Вашем понимании?











По Вашему мнению, какие социальные проблемы  способствуют развитию экстремистских настроений?















По Вашему мнению, могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?






По Вашему мнению, могут ли произойти террористические акты в Соликамске?






Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?







Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации? 






На Ваш взгляд, что мешает борьбе с терроризмом?












  

Статистика


Хиты
14212371
754

Хосты
1472022
98

Посетители
2290621
188
2

Сообщения

Все сообщения

Ярким хоккейным турниром «Зимняя классика» начался 2019 год на стадионе «Бумажник»

  • 9 января 2019

    190.jpgСпортивный праздник был организован  АО «Соликамскбумпром» на призы президента компании и депутата Законодательного Собрания Пермского края В.И. Баранова. 

    Торжественное открытие и представление команд, напутственные слова организаторов праздника и гимн России – с самого начало создали обстановку настоящих спортивных соревнований. Детские хоккейные команды в двух возрастных группах из Соликамска, Александровска и Красновишерска вышли на хоккейный корт. 

    С добрыми пожеланиями к участникам турнира обратилась директор по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти Людмила Валерьевна Фисюк:

    – «Соликамскбумпром» многие десятилетия поддерживает хоккей в Соликамске. И сегодня организован турнир на корте стадиона «Бумажник» для детских команд. Это первые соревнования по хоккею в 2019 году. Хоккей воспитывает в ребятах мужество, выносливость, волю. Они умеют играть в команде и это будущие настоящие мужчины. В России говорят: «В хоккей играют настоящие мужчины!» И я желаю юным хоккеистам радости и успеха в сегодняшних соревнованиях! 

    Трибуны корта были заполнены болельщиками, которые приветствовали участников аплодисментами, фанфарами и яркими плакатами. 

    Первая встреча состоялась между командами «Медведи» (Соликамск) и «Алекс WOLF» (Александровск). В хоккейной борьбе победила команда соликамских игроков со счетом 3:2. 

    Вторая игра в других возрастных группах между командами «Медведи» (Соликамск) и «Северные волки» (Красновишерск) была еще более результативной: со счетом 9:6 победила команда красновишерских хоккеистов. 

    Событием спортивного праздника стало выступление опытных хоккеистов и тренеров в мастер-шоу. 

    По-настоящему новогоднее награждение победителей состоялось в заключение спортивного праздника. Все юные хоккеисты получили медали, а команды были награждены кубками депутата Законодательного Собрания края В.И. Баранова. 

    АО «Соликамскбумпром» всегда поддерживало развитие хоккея в Соликамске, и хоккейный турнир для детей «Зимняя классика» станет еще одним традиционным спортивным событием. 

    Александр Иванович Горбунов, руководитель отделения ОО «Федерация хоккея Пермского края» в Соликамске, ветеран спорта отметил: 
    – Соликамск во все времена славился своими воспитанниками. Аркадий Обухов в составе молодежной сборной еще Советского Союза стал чемпионом мира, сейчас в КХЛ играют Степан Санников, Максим Веревкин. 

    Детские команды города постоянно выигрывают в первенстве края. Приятно видеть, что хоккейные традиции поддерживаются благодаря Виктору Ивановичу Баранову и АО «Соликамскбумпром». То, что сделано на корте стадиона «Бумажник» – отличные условия. Других таких удобных открытых площадок в Пермском крае не найдешь. Очень надеюсь, что из этих поколений выйдут будущие чемпионы. Но главное, они заняты, укрепляют здоровье, занимаются любимым видом спорта. 

    Новогоднее настроение участникам праздника создали Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили всем участникам турнира сладкие новогодние подарки.  

    7498.jpg8765.jpgDSCN9458.JPG3456.jpg



Возврат к списку