Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12884401
403

Хосты
1283602
118

Посетители
2086441
187
2

Сообщения

Все сообщения

Автостанция ждет перемен

  • 6 декабря 2018

    3 декабря состоялось заседание Градостроительного совета при администрации города Соликамска. Темой для обсуждения стало новое здание городской Автостанции.

    глава.jpg- В городе продолжается строительство интересных, ярких объектов, - это детская поликлиника, школа №13, недавно введено в эксплуатацию здание ЦРТДиЮ, - начал заседание председатель Градсовета, глава города Алексей Федотов. – Застраивая центральную часть города, мы должны учитывать его историко-архитектурную концепцию.

    Новое здание Автостанции должно соответствовать исторической стилистике центра города и не выбиваться из цветового ряда близлежащих зданий, многие из которых составляют историко-культурное наследие Соли Камской. Такая задача была поставлена перед авторами проекта из ООО «Автовокзал Прикамье». На встрече руководители фирмы Андрей Отинов, Андрей Огибалов и проектировщик ООО «Сивил Инжиниринг» Данил Логинов представили проект Автостанции.

    DSC_0016.JPGРасполагаться новое здание соликамской Автостанции будет на старом месте, на пересечении улиц Набережная и Революции, с некоторым смещением вглубь существующей территории, что необходимо для соблюдения необходимых норм безопасного передвижения автотранспорта и пассажиров. 

    Это будет одноэтажное здание, внутри которого будут предусмотрены все помещения, необходимые для комфортного пребывания людей, в том числе несколько кассовых окон, комната отдыха для водителей, кафе, медпункт. Соответственно, в уличной зоне будут расположены площадки с навесом для посадки и высадки пассажиров. Пропускная способность Автостанции в проекте рассчитана на перспективу, с учетом развития туристической привлекательности Соликамска, и может составлять до двух тысяч человек в сутки.

    DSC_0013.JPGКроме того, на этой же территории проектом предусмотрено двухэтажное здание административно-торгового центра площадью до 1500 кв.м. Оба здания будут построены в соответствии с ограничениями, предусмотренные нормами исторической застройки, в единой цветовой гамме. Перечень допустимых цветов – терракотовый, охра, белый и их сочетание. На суд членов Градсовета было представлено пять вариантов решений.

    - Белый цвет с зеленой крышей лучше подходит для зданий религиозного назначения, - высказала свое мнение первый заместитель главы города Татьяна Горх. – В терракотовом цвете выполнены здания бывшей женской гимназии, здание второго корпуса администрации – бывший банк Черкасова, большинство торговых зданий по улице Революции. Цвет охры сочетается с историческим зданием, в котором сейчас располагается магазин «Алмаз».

    DSC_0052.JPGОбсуждение темы заняло больше двух часов. От членов Градсовета, в состав которого входят представители администрации города, депутаты, известные соликамские строители, прозвучало достаточно много вопросов и предложений. Необходимо продумать логистическое решение на время строительства и после него, развести пути следования междугороднего и городского транспорта, обеспечив безопасность и комфорт пассажиров. Обустроить территорию Автостанции пешеходными тротуарами, ливневой канализацией, устроить отдельные остановочные пункты для городского пассажирского транспорта. В связи с этим на Градсовете было принято решение рассмотреть вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения.

    DSC_0023.JPG- Необходимо прописать «дорожную карту» по всем мероприятиям, - подвел итог встречи Алексей Федотов. – Строительство достаточно сложное во всех отношениях, нельзя к этому относиться  легкомысленно. Для жителей должно быть как можно меньше неудобств, и в «дорожной карте» должны быть учтены промежуточные решения, в том числе по временному движению автотранспорта.

    Начнется ли строительство новой Автостанции в следующем году, зависит от качества проработки всех промежуточных решений по проекту.

    - Новая Автостанция – это нам во благо, - выступил на заседании член Градостроительного совета, Почетный строитель России Георгий Абашин. – Наконец-то нашлись инвесторы, готовые вкладываться в нашу территорию, и мы им должны помочь.

    Наталья Шумкова



Возврат к списку