Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12807450
2214

Хосты
1262426
622

Посетители
2068736
550
2

Сообщения

Все сообщения

У проходной АО «Соликамский завод «Урал» будет совершён чин освящения часовни

  • 7 ноября 2018

    Логотип.jpg16 ноября в 12.00 ч. у проходной АО «Соликамский завод «Урал» будет совершён чин освящения часовни в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина». Часовня построена по благословению архиепископа Соликамского и Чусовского ЗОСИМЫ и по инициативе генерального директора АО «Соликамский завод «Урал» Андрея Голубева на средства, собранные работниками завода «Урал» и АО «НИИПМ» (г. Пермь).

    Освящение часовни совершит правящий архиерей Соликамской епархии архиепископ Соликамский и Чусовской ЗОСИМА.

    Позади девять месяцев сбора благотворительных пожертвований на возведение заводской часовни и пять месяцев строительства.

    Соликамский завод «Урал» славен не только своей историей, но и своими традициями. 

    В 1975 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, на территории предприятия на средства, собранные работниками цеха № 4 завода, был сооружён памятник «Героям, павшим за Родину». Памятник и сама история его возникновения вызывают уважение и гордость у заводчан.

    - Может, дело в особом, уральском характере, а может, это связано с особенностями того производства, на котором мы работаем, но умение сплотиться ради общего дела у работников предприятия было ещё в далёкие годы пуска завода, помогло преодолеть послевоенные трудности, сохранилось, несмотря на сложные постперестроечные времена, до сих пор. И появление заводской часовни – тому подтверждение, - говорит Заместитель генерального директора АО «Соликамский завод «Урал» по связям с общественностью Ольга Приданникова. - Приглашаем всех желающих разделить с нами радость от свершения ещё одного благого дела – освящения нашей часовни.

    c0d43c3057627091dd947efc55288195.jpg



Возврат к списку