Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12807449
2213

Хосты
1262426
622

Посетители
2068735
549
1

Сообщения

Все сообщения

Отдел по экологии и природопользованию администрации города информирует

  • 7 ноября 2018

    Любое самовольное уничтожение (снос), повреждение зеленых насаждений (деревья, кустарники) произрастающих на территории Соликамского городского округа - запрещено! 

    Незаконным сносом, повреждением зеленых насаждений считается повреждение зеленых насаждений, снос зеленых насаждений, выполненный без предварительного оформления разрешительных документов (заключение отдела по экологии и природопользованию администрации города Соликамска). В случае незаконного сноса, повреждения зеленых насаждений в зависимости от размера причиненного ущерба наступает административная или уголовная ответственность.

    Незаконный снос деревьев приравнивается к экологическому преступлению, рассмотрение которых происходит в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. К объектам охраны относятся все без исключения деревья, а так же кустарники. Для попадания под данную статью не обязательно уничтожать часть леса, достаточно всего лишь произвести снос одного дерева. Важное замечание: наказание не смягчается за вырубку сухостоя.

    Так, например, гражданин незаконно спилил три  дерева породы рябина, произраставших на газоне во дворе многоквартирного жилого дома. В рамках взаимодействия отдела по экологии и природопользованию администрации города Соликамска, МО МВД РФ «Соликамский» была собрана доказательная база, рассчитан ущерб, и уголовное дело было направлено в суд.

    Мировым судьей судебного участка № 5 Соликамского судебного района подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год.

    На территории Соликамского городского округа также действуют Правила благоустройства территории Соликамского городского округа, утвержденные Решением Соликамской городской Думы № 648-па от 10.04.2014 года.

    Согласно пункту 5.3.1. «зеленые насаждения общего пользования, расположенные на территории Соликамского городского округа, являются муниципальной собственностью. Снос зеленых насаждений производится на основании заключения выданного отделом по экологии и природопользованию администрации города Соликамска»; пункту 5.12. «физические и юридические лица, виновные в самовольном сносе или повреждении зеленых насаждений, расположенных на территории Соликамского городского округа, компенсируют причиненный ущерб согласно Методики расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений, размера ущерба, причиненного зеленым насаждениям, утвержденной постановлением администрации города Соликамска от 27.07.2012 № 874-па,  оплата компенсационной восстановительной стоимости зеленых насаждений не освобождает виновных лиц от привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

    Отдел по экологии и природопользованию администрации города Соликамска напоминает, что нарушение Правил благоустройства Соликамского городского округа недопустимо и является основанием  для привлечения к административной ответственности.

    Ознакомиться с правилами благоустройства можно на главной странице нашего сайта.



Возврат к списку