Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12891526
3830

Хосты
1285362
990

Посетители
2088072
1193
4

Сообщения

Все сообщения

О тепле и о долгах

  • 12 октября 2018

    О тепле и о долгах

    Осень вступила в законные права, и с наступлением холодов город включился в отопительный сезон. Вместе со всеми горожанами услугами МУП «Теплоэнерго» пользуются и те, кто считает, что за коммунальные услуги платить необязательно. Какая работа проводится с этой категорией граждан, обсуждалось на совещании при главе города Алексее Федотове 11 октября.

    Информацию по текущему положению дел с задолженностью за тепловую энергию предоставили директор «Теплоэнерго» Олег Белкин, руководитель МУП «Информационно-расчетный центр» Людмила Папст, представитель отдела судебных приставов УФССП Елена Тоберт, руководители администрации города.

    DSC_0026.JPGНа сегодняшний день из 13,4 миллионов рублей, начисленных МУП «ИРЦ» за сентябрь, населением города оплачено 4,8 миллиона, или 35,8%. За 9 месяцев текущего года населением Соликамска оплачено 92,9% от всех начислений, это на 1,8% больше, чем в прошлом году.

    Юридическими службами муниципальных предприятий ведется постоянная претензионно-исковая работа. Так, за первую декаду октября в мировой суд было направлено 147 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 3,7 миллиона рублей. Также было направлено 111 судебных приказов в ФССП и 20 приказов по месту работы должников. На сегодняшний день в мировом суде находится 717 дел по долгам на сумму 24,5 миллионов рублей.

    Продолжаются муниципальные рейды по адресам должников с вручением уведомлений. 5 октября состоялся рейд по жилому кварталу микрорайона Клестовка. По сообщению начальника отдела жилищной политики Татьяны Симоновой, было проверено десять квартир. Две семьи с крупными суммами долгов, проживающие в домах по ул.Цифриновича,23 и пр.Ленина,17, будут переселены в жилье меньшей площади по ул.Набережная,6. Документы по данным должникам готовятся к передаче юристам правового управления администрации города.

    На совещании начальник правового управления Виктор Каплунас сообщил о решении суда, касающегося выселения семьи должников, проживающих по ул.20-летия Победы,65. Еще одна гражданка будет выселена за содержание муниципальной жилплощади в ненадлежащем состоянии, как только состоится слушание по ее делу.

    Наталья Шумкова 



Возврат к списку